Не тронь меня!

Оценить
Не тронь меня!
На этот раз в рубрике «Человек недели» мы вынуждены обойтись без биографии главного персонажа.

На этот раз в рубрике «Человек недели» мы вынуждены обойтись без биографии главного персонажа.

Такой вот выходит казус – неизвестна нам его биография, потому как непонятно, что это за человек. Что известно? Мужчина. Средних лет. Седоват. Ясен также фон, на который разместили этого мужчину лукавые компьютерщики: некая бухта южных морей. Ну да, главное: снят со спины, поэтому со стопроцентной уверенностью определить, кто это, невозможно. Как принято говорить, человек, похожий на...

С другой стороны, появление этого инкогнито в нашей рубрике вполне оправданно. Ни о ком другом из политических персонажей (чуть не написали – деятелей) не написано столько. И политический посыл ясен: сопроводительная надпись призывает его повернуться лицом к городу. Появились билборды как раз в разгар очередных дебатов о бюджете города и области, о том, что бюджет Саратова скуден, а областная власть не спешит делиться с главным донором.

Тут что ещё интересно: в Саратове очень актуальной становится тема внешней схожести. Но в истории Бабичев VS «Парус» всё понятно. Теперь информационное агентство «Взгляд» утверждает, что «в случае с рекламными щитами речь идёт о попытках дискредитировать губернатора, и правоохранительные органы должны дать этому факту соответствующую оценку».

Остыньте, коллеги, не спешите с рапортами в МВД и прокуратуру. Даже если человек, сфотографированный со спины, и есть губернатор Павел Ипатов, то каким образом фото его дискредитирует? Что в этой ситуации роняет его честь и достоинство? Средиземноморские виды? Или призыв – непонятно к кому обращённый – повернуться лицом к городу? Или мы чего-то не знаем и публикация фото затылка человека является преступлением? Тогда мы будем упорствовать в своём стремлении нарушать закон.

Вице-губернатор Александр Бабичев дал озабоченному билбордами информационному агентству свой комментарий: «Конечно, это провокация. Моё видение: я думаю, что это подготовлено городом, городской властью. Насколько там кто-то замешан конкретно – это другой вопрос. Но они появились, и сразу же пошли пикеты со стороны городских организаций и «Патриотов России», коммунистов от РКРП-РПК, и все требуют одного – увеличить бюджет города. Но как это сделать, когда бюджет области не имеет лишних денег?! Средства бюджета региона распределяются в соответствии с законом. В общем, я думаю, это способ давления».

Был в царском военно-морском флоте корабль с названием «Не тронь меня». Позицию одной из сторон точно так же можно охарактеризовать: мы по вам из всех калибров, но только нас задели – сразу жалобы чуть ли не в ООН.