Дмитрий Медведев предложил развивать водный транспорт, чтобы снизить нагрузку на железные и автодороги

17.10.2013, 16:00
Комментарии: 0
Просмотры: 613

Фото www.kaztur.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в России необходимо активнее использовать водный транспорт с учетом загруженности железнодорожных путей и автострад, сообщает РБК.

«Необходимо рационально использовать наши естественные коммуникационные возможности, а именно внутренний водный транспорт», - считает премьер. В качестве примера Дмитрий Медведев привел Германию и Францию, где по воде доставляется 10% всех грузов.

Министерство транспорта РФ еще в августе разработало стратегию развития водного транспорта до 2030 года. Инвестиции, которые, по расчетам федерального министерства, потребуются для ее выполнения, должны составить около 2,26 триллиона рублей. 1,05 триллиона планируется задействовать из федерального бюджета, 13 миллиардов рублей — из бюджетов субъектов РФ и еще 1,2 триллиона рублей — из внебюджетных источников.

Между тем, в Саратове в последний год из-за изношенности причальной стенки набережной нет возможности причаливать крупным судам, которые вынуждены вставать на якорь посреди Волги. Конкурс на проведение ремонта причальной стенки был объявлен городской администрацией в середине сентября.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1621
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ