Дмитрий Медведев предложил развивать водный транспорт, чтобы снизить нагрузку на железные и автодороги

17.10.2013, 16:00
Комментарии: 0
Просмотры: 587

Фото www.kaztur.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в России необходимо активнее использовать водный транспорт с учетом загруженности железнодорожных путей и автострад, сообщает РБК.

«Необходимо рационально использовать наши естественные коммуникационные возможности, а именно внутренний водный транспорт», - считает премьер. В качестве примера Дмитрий Медведев привел Германию и Францию, где по воде доставляется 10% всех грузов.

Министерство транспорта РФ еще в августе разработало стратегию развития водного транспорта до 2030 года. Инвестиции, которые, по расчетам федерального министерства, потребуются для ее выполнения, должны составить около 2,26 триллиона рублей. 1,05 триллиона планируется задействовать из федерального бюджета, 13 миллиардов рублей — из бюджетов субъектов РФ и еще 1,2 триллиона рублей — из внебюджетных источников.

Между тем, в Саратове в последний год из-за изношенности причальной стенки набережной нет возможности причаливать крупным судам, которые вынуждены вставать на якорь посреди Волги. Конкурс на проведение ремонта причальной стенки был объявлен городской администрацией в середине сентября.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ