Сергей Михайлов

Оценить
Сергей Михайлов
Главный редактор газеты «Саратовский репортёр» Сергей Михайлов подвергся нападению неизвестных

Главный редактор газеты «Саратовский репортёр» Сергей Михайлов подвергся нападению неизвестных

Сергей Михайлов родился 18 ноября 1958 года.

В 1988 году после окончания Московского государственного университета по специальности «журналистика» Сергей приехал в Саратов.

Первое место работы и первая школа практической журналистики – областная газета «Заря молодёжи».

Работая в «Заре молодёжи», Михайлов объездил с командировками все районы области. В декабре 1988 года вступил в Союз журналистов СССР. Дважды становился лауреатом областного конкурса «Золотое перо».

Работая в штате газеты «Заря молодёжи», Сергей Михайлов становится нештатным корреспондентом газеты «Труд» по Саратовской области, где активно публикуется на протяжении двух лет.

В середине 90-х годов по приглашению редактора Сергея Гришина Михайлов переходит на работу в газету «Саратовские вести». Тематический спектр его публикаций – от репортажей из колхозов до репортажей с заседаний в Государственной думе.

Наряду с работой в газете «Саратовские вести» Сергей Михайлов более трёх лет работал в должности корреспондента ИТАР-ТАСС по Саратовской области.

Проработав в «Саратовских вестях» три года, Сергей увольняется и становится в первым главным редактором газеты «Московский комсомолец» в Саратове».

После разногласий с учредителями, проработав главным редактором «МК» в Саратове» до конца 1998 года, Михайлов пишет заявление об уходе и едет в Москву. Здесь он подписывает договор с «Новой газетой» и становится главным редактором «Новой газеты» в Саратове». Эта газета просуществовала ровно год.

В 2000 году Сергей Михайлов начинает вместе с партнёрами и коллегами новый проект. Это газеты «Репортёр» и «Саратовский криминал», в которых он становится главным редактором.

С 2003 года Михайлов возглавляет газету «Саратовский репортёр». Помимо этой газеты, Михайлов является учредителем и редактором газет «Особо секретно» и «Главный герой», которые выходят в свет в основном в период каких-либо предвыборных кампаний.

«Мне сказали, что таким образом некие люди меня предупредили»

Вся страна с напряжением следит за состоянием здоровья корреспондента газеты «Коммерсант» Олега Кашина. Как известно, его зверски избили в Москве 5-го ноября.

В этот же день случилось ещё одно происшествие. К счастью, не столь жестокое, как с Кашиным. В Саратове, тоже недалеко от собственного дома, был избит, но отделался лишь синяками главный редактор газеты «Саратовский репортёр» Сергей Михайлов.

Сергей, выходя из расположенного недалеко от его дома магазина, получил сильный удар в висок и потерял сознание. По словам самого Михайлова, нападавших спугнул выходивший из магазина человек, и журналист отделался лишь синяком на предплечье и головной болью.

По мнению Сергея Михайлова, нападение на него связано с профессиональной деятельностью. Издание, редактируемое Сергеем Юрьевичем, не отличается слащавостью публикаций. И в последнее время, по словам Михайлова, в его газете присутствовал один «главный фигурант критических статей».

Как рассказал Сергей Михайлов на состоявшейся в минувший четверг пресс-конференции, «милиция уже успела заявить, что нападение было совершено на бытовой почве».

Сергей Михайлов считает, что первый удар был нанесён «для того, чтобы вырубить». «По характеру исполнения это вряд ли бытовуха. Один знакомый, разбирающийся в криминальном мире, мне так и сказал, что таким образом некие люди меня предупредили», – добавил Михайлов.

О том, кто именно хотел его «предупредить», журналист отметил, что не может с точностью сказать, кто мог заказать нападение. Хотя и вспомнил, что за полтора месяца до инцидента получал странную эсэмэску от одного известного саратовского предпринимателя и одновременно депутата облдумы. «Была шутливая эсэмэска. Что-то вроде «прикосновение к дерьму не обходится без последствий». Но я не связываю это напрямую с нападением, я об этом даже милиции не стал говорить. Были моменты, когда кого-то открыто обвиняют, но я не могу обвинять того же Ипатова, которого мы, наверное, больше всего критикуем в газете», – отметил Михайлов.

(По материалам сайта Om-saratov.ru)