Ronnie Wood

Оценить
Ronnie Wood
Feel Like Playing, 2010

Feel Like Playing, 2010

Не осень, а парад патриархов. Или, если хотите, осень патриархов. Эрик Клэптон, Фил Коллинз, Джерри Ли Льюис. Теперь вот Ронни Вуд. Тоже не мальчик – 63 года. Выбрал времечко между скандалами с Катей Ивановой и подготовкой к очередному турне Rolling Stones, записал альбом. В компаньонах – вездесущий Слэш, на басу попеременно Фли и неофициальный «роллинг» Дэррил Джонс, за ударными Джим Келтнер. Достойная компания.

В отличие от других ветеранов Вуд решил предъявить почтенной публике свои композиторские таланты. Каверов только два – бессмертная SpoonfulВилли Диксона и Catch Youза авторством Пола Хайда. Всё остальное написал сам мистер Вуд. При этом типичные для Rolling Stonesмотивы прослушиваются только в I Don’t Think So.

Остальные номера почти все – ритм-н-блюз, достаточно богато инструментированный. Но так получилось, что именно в этих вещах вокал Ронни не очень-то впечатляет. Да и вообще, о голосе Ронни можно сказать: нет, не Дио, не Хьюз. Зато в двух регги-номерах альбома – Sweetness My Weaknessи Catch You– голос Вуда звучит вполне органично. Да и гитарист он хороший.

Вообще, интересно получается: рок-музыка, появившаяся как исключительно молодёжное искусство, не выбрасывает на обочину своих стариков. Наоборот, они ещё молодым пример показывают. Но есть вопрос, который тревожит всё больше и больше: что будет, когда великие сойдут со сцены? «Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?» Что-то не видно её. И что тогда? «…Вопустевшем помещении стали слышны наши голоса»?