Jerry Lee Lewis

Оценить
Jerry Lee Lewis
Mean Old Man, 2010

Mean Old Man, 2010

Джерри Ли Льюису 29 сентября исполнилось 75. К юбилею ветеран порадовал всех новой пластинкой. Этот диск продолжает начатое предыдущим альбомом Last Man Standing, и альбом снова получился по-настоящему интересным. Да как же ему не быть интересным, если на пластинке поют и играют такие гиганты, как Мик Джаггер, Ринго Старр, Кейт Ричардс, Эрик Клэптон, Рони Вуд, Джон Фогерти, Кид Рок, Слэш и только ушедший от нас Соломон Бурк. Один этот перечень способен заменить любую рецензию.

На большой части альбома Джерри Ли предстаёт в своей второй ипостаси – как кантри-певец. Даже из знаменитой роллинговской Dead Flowersон сделал кантри! Заметим – вместе с Миком. То же самое Льюис проделал с Bad Moon Risingи тоже вместе с автором – Джоном Фогерти. Но есть на пластинке номера, которые доказывают, что певец не забыл славное времечко – вторую половину пятидесятых,Whole Lotta Goin’Shakin’On,Great Balls Of Fireи другие свои рок-н-ролльные хиты. На пару с Ринго он так зажигает в Roll Over Beethoven, что диву даёшься. А ведь музыкантам на пару 145 лет! Честно, жаль, что таких номеров на пластинке немного: Rockin’My Life Awayс Роком и Слэшем, You Can Have Herс Клэптоном.

Впрочем, дело не в возрасте вовсе. И не только в подборе песен. Такие пластинки сейчас многие делают. Звёзды шестидесятых вправе играть сейчас всё что им заблагорассудится. Вот Фил Коллинз выпустил сборник лучших, на его взгляд, песен Motown. Но получилось скучно. Здесь другое дело. Здесь –алхимия.