Чужой кабинет

Оценить
Чужой кабинет
– Привет. Ну, что нового произошло? Мне кажется, что за ту неделю, что меня в Саратове не было, какая-то волна поднялась невероятная.

– Привет. Ну, что нового произошло? Мне кажется, что за ту неделю, что меня в Саратове не было, какая-то волна поднялась невероятная.

– Так всегда бывает. Но, собственно, какая волна? По-прежнему идёт война: Курихин против тандема. На свет божий вылезла какая-то аудиозапись.

– Так ведь это всё продолжение той войны. А результаты какие-нибудь будут?

– Слушай, ну кому это интересно? Все прекрасно знали, что Курихин под ковром давно играл очень серьёзно. Эта запись – подтверждение тому.

– А Синичкин с мордобоем? Вроде как Василий Павлович выдвинул версию о спланированном на него наезде со стороны правительства.

– Брось ты. Банальная бытовуха. Да, Василий Павлович бывает несдержан – он всё-таки депутат и вообще большой человек. Но и с другой стороны, там тоже не всё чисто. Если тебя интересует, что Синичкину будет за этот инцидент по партийной линии, то отвечу сразу: ничего.

– Но рейтинг его пострадает.

– Возможно. Хотя ненадолго. До выборов в облдуму ещё два года. Все обо всём забудут.

– Ну а взятка? Там тоже говорят о всяких подводных камнях.

– Знаешь, один умный человек сказал, что в правительстве очень много, мягко говоря, негатива. И не стоит удивляться, что он регулярно переливается через край.

– То есть всё так примитивно?

– Отчего же, есть версия, что это работа правоохранительных органов. Что касается Новикова, то его давно вели. И тут парень дозрел. Видишь ли, у Аренина тоже есть план по валу. И Нургалиев его стимульнул.

– Не поняла. А Нургалиев тут при чём?

– Наверное, в твоё отсутствие Нургалиев проводил селекторное совещание по детским лагерям вообще и по нашим «Чистым ключам» в частности. На селекторе должен быть губернатор. Но Павел Леонидович послал Бабичева. Тот почему-то тоже не пошёл. Короче, крайним оказался Чуйкин – зам социального министра. И Нургалиеву почему-то не понравился такой скромный уровень присутствия на его совещании. И он для начала «отоспался» на Чуйкине во весь рост. Но парню не повезло дважды – губернатор тоже осерчал таким отношением к региону и велел Чуйкину уволиться. Итог следующий: Чуйкин долго прятался на больничном, а Аренин дал план.

– А почему именно Новиков?

– Так вышло. По моим сведениям, дела оперативного учёта заведены человек на десять из правительства и где-то на пятнадцать из мэрии.

– Замечательно. Как я поняла, жизнь в регионе продолжается.

– Да. И иногда бьёт ключом. Есть ещё интересная сплетня. Новый замминистра Угланов скромненько заселился в кабинет министра.

– Как это?

– Горшенин, если ты помнишь, долго был и. о. и сидел в своём кабинете заместителя министра. А кабинет министра пустовал. Так вот, Горшенин скромненько сказал, что его кабинет вполне устраивает, и уступил министерский кабинет Угланову.

– Я, знаешь ли, вообще не поняла, чего это вдруг Угланов подался в правительство.

– Предпочёл погоны избирательной борьбе. Ну и вроде как не захотел воевать с Палазником.

– Кстати, о войне. Как я понимаю, наша главная война не прекращается?

– Ни в коей мере. Но там появились забавные нюансы. Говорят, вождь не сильно доволен Николаем Васильевичем, который, как известно, благоволит Сергею Георгиевичу. Это раз.

– Уже забавно, а что два?

– Павел Леонидович в этой схватке на стороне Курихина. А ещё Ипатов почему-то уверен, что его любит президент. И что главой города будет Радаев.

– Слушай, я ничего не поняла. При чём здесь президент и как Радаев может стать главой города? И главное, зачем Валерию Васильевичу это надо?

– Президент здесь исключительно для того, чтобы показать, что наш губернатор существует вне реалий. Что и подтверждает вера Павла Леонидовича в странное будущее Радаева.

– Нет, про Радаева можно думать всякое, но он же не идиот, это однозначно. И вряд ли захочет так терять в статусе. Не говоря уже о том, что процедуру избрания главы города надо будет пройти. А судя по сегодняшнему составу кандидатов, дума будет подконтрольна Грищенко.

– Так я и не спорю. Я тебе рассказываю, что говорят о губернаторе.

– Извини. Что ещё?

– А ещё люди врут, что коммунисты чуть ли не в открытую говорят, что копеечку им даёт всё тот же Сергей Георгиевич.

– Он уникальный человек.

– Ну и ещё немного про губернатора. Помимо полиграфа, он решил, что надо для области приобрести электронную библиотеку. Одну покупаем, вторую дают в подарок.

– Ага. И на полиграфе проверять посетителей этой самой библиотеки.

– Но не это самое весёлое. Есть вероятность, что мы уже сегодня-завтра окажемся без министра экономики.

– А это как?

– Ты же знаешь, что в правительстве уже лет 15 работает Анна Россошанская?

– Да. Помнится, она начинала ещё в минэкономики имени Степанова. Говорят, толковый специалист.

– Это да. Но у неё есть один серьёзный недостаток. Она сестра Андрея Россошанского, которого губернатор, мягко говоря, не сильно любит.

– И что?

– Так вот, министр экономики Лебедев, об этом недостатке не подозревающий, взял её к себе на должность начальника отдела. И огрёб по полной программе от Павла Леонидовича. Причём с употреблением ненормативной лексики. Немногим позже позвонил Щербаков и предложил Лебедеву Россошанскую сократить, уволить. Короче, избавиться под любым предлогом.

– Чудаки оба. И Щербаков, и Ипатов.

– Лебедев написал на имя губернатора заявление о своём увольнении по собственному желанию. Щербаков это заявление завизировал.

– Лебедев – молодец. Он хоть трудоустроится потом?

– Его бывшие коллеги сказали – хоть завтра.