Павел Угланов

Оценить
Павел Угланов
На минувшей неделе в министерстве промышленности и энергетики появился новый человек. Первым заместителем министра назначен Павел Угланов. Он будет курировать вопросы топливно-энергетического комплекса.

На минувшей неделе в министерстве промышленности и энергетики появился новый человек. Первым заместителем министра назначен Павел Угланов. Он будет курировать вопросы топливно-энергетического комплекса.

Павел Николаевич Угланов родился 9 сентября 1975 года в городе Саратове.

В 2000 году окончил Саратовский государственный социально-экономический университет по специальности «бухгалтерский учёт и аудит».

В 2008 году решением диссертационного совета Саратовского государственного социально-экономического университета от 12.02.2008 года № 1 присуждена учёная степень кандидата экономических наук.

В 2009 году получил второе высшее образование по специальности «юриспруденция» в государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Саратовская государственная академия права».

До вступления в должность заместителя министра промышленности и энергетики области работал генеральным директором ООО «Трест по реализации сжиженного газа».

Стаж работы в отрасли – более десяти лет.

Женат. Воспитывает двоих детей.

Неожиданно интересное назначение

Можно сказать, что губернатор, пригласив на должность Угланова, попал в точку. Грамотный управленец занял правильное место. Новый первый заместитель должен навести во вверенной ему отрасли порядок, поднять её на более высокую ступень развития. За счёт успеха предприятий приумножить престиж министерства промышленности и повысить объём налоговых отчислений в бюджет региона. Его задача – оказывать помощь в создании правовых и экономических условий для обеспечения эффективного функционирования и развития предприятий топливно-энергетического комплекса, объектов трубопроводного транспорта и недропользования.

Опыт, необходимый для достижения поставленных задач, у Павла Николаевича есть. До того как принять приглашение губернатора, Угланов возглавлял «Трест по реализации сжиженного газа», основанный им же в 1999 году. Молодой специалист, начинавший бизнес с нуля, за одиннадцать лет добился настоящего успеха. Из почти ничего не знающего о газе и газозаправочных делах предпринимателя превратился в первооткрывателя прибыльного сегмента рынка в нашем регионе.

В качестве примера эффективной работы можно привести открытие после реконструкции в июле прошлого года Балашовской газонаполнительной станции. В 2005 году, когда станция, построенная в далёком 1969-м, вошла в состав треста, на ней царили разруха, запустение и хаос. У предприятия имелись долги по зарплате и налогам. За четыре года работоспособность станции была восстановлена. Угланов не только реконструировал предприятие, но и оборудовал его по последнему слову техники. Общий объём инвестиций составил более 40 миллионов рублей.

Сегодня в состав треста входит 21 автомобильный АЗК и АГЗС и три газонаполнительных станции. При этом предприятие активно развивает такое направление, как доставка населению бытового газа в баллонах. Сейчас организацией руководит другой человек. Угланов перед вступлением в должность, согласно закону о государственной службе, ушёл с поста руководителя.

Этой осенью имя Угланова мелькало на страницах саратовских газет довольно часто. Те, кто интересуется политикой, встречали его фамилию в предварительном списке кандидатов в депутаты от «Единой России» на предстоящих в 2011 году выборах в городскую думу. Все остальные саратовцы наверняка знают, что выступление на дне города Юры Шатунова – его рук дело. Взял и подарил человек горожанам «белые розы», а также дюжину других песен популярного артиста.

Тяга к благотворительности у нынешнего заместителя министра была всегда. Только вот афишировать её он не любит. Может, оно и правильно, ведь благое дело творится не на показ.

Угланов – предприниматель из сферы социально ответственного бизнеса. Он уверен, что для эффективного развития предприятия, кроме выполнения его производственной программы, необходима стабильная социально-экономическая ситуация в регионе. А ситуация эта напрямую зависит от создания благоприятных условий жизни населения. Вот Угланов эти условия и пытается создать.

Для того чтобы преобразить порядком потрёпанный вид Саратова со стороны Волги, он принял активное участие в восстановлении ротонды. Ротонда на Бабушкином взвозе – один из символов города – была построена в конце 50-х годов прошлого века. С тех пор и вплоть до 2009 года излюбленное место многих поколений молодожёнов не ремонтировалось ни разу.

Угланов приложил руку к благоустройству и обновлению сквера Первой учительницы. Также поддерживает развитие в городе спорта – он часто спонсирует соревнования по дворовому футболу, волейболу, боксу.

В общем, как успешный предприниматель и активный благотворитель Павел Угланов себя зарекомендовал. Остаётся ждать его эффективной работы в областном правительстве.