Пенсионный фонд «Сбербанка» признан исключительно надежным

17.10.2013, 12:59
Комментарии: 0
Просмотры: 441

Фото mosaica.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности НПФ «Сбербанка» на уровне А++ «Исключительно высокий (наивысший) уровень надежности», прогноз «стабильный».

Эксперты высоко оценили консервативную структуру инвестирования пенсионных накоплений НПФ «Сбербанка», высокий уровень доходности от инвестирования пенсионных накоплений и размещения пенсионных активов. Также позитивное влияние на рейтинг оказали высокий уровень организации бизнес-процессов, риск-менеджмента и диверсификации пенсионных активов по управляющим компаниям.

По итогам первого полугодия 2013 года НПФ «Сбербанка» показывает самые высокие темпы роста среди лидеров пенсионного рынка. Фонд занимает 3-е место по объему пенсионных накоплений, которые превышают 62,6 миллиардов рублей.

Накопленная доходность от инвестирования пенсионных накоплений НПФ Сбербанка с начала 2009 года по 1 квартал 2013 года составила 70,0%, что на 31 процентный пункт выше накопленной инфляции за этот период.

Фонд занимает 6-ое место в ТОП-10 НПФ по количеству застрахованных лиц по обязательному пенсионному страхованию и количеству вкладчиков в рамках негосударственного пенсионного обеспечения. На сегодняшний день около 1,3 миллионов россиян доверили НПФ «Сбербанка» управление своей накопительной частью пенсии и около 300 тыс стали клиентами по негосударственному пенсионному обеспечению.

Средний счет застрахованного лица в НПФ Сбербанка по обязательному пенсионному страхованию является одним из самых больших среди ТОП-10 НФП и составляет – 56 тысяч рублей. Это в 1,3 раза выше показателя по рынку.

«Единственным учредителем фонда с момента его создания является крупнейший банк РФ ОАО «Сбербанк России». Партнерство с крупным банком, имеющим самую широкую филиальную сеть на территории РФ, способствует наращиванию клиентской базы по обязательному пенсионному страхованию, обеспечивает стабильную клиентскую базу по негосударственному пенсионному обеспечению и существенно снижает риски фонда, связанные с перспективой акционирования», – считает заместитель руководителя отдела корпоративных и инвестиционных рейтингов «Эксперт РА» Вероника Иванова.

Ключевые слова: Сбербанк, пенсионный фонд
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ