Пенсионный фонд «Сбербанка» признан исключительно надежным

17.10.2013, 12:59
Комментарии: 0
Просмотры: 459

Фото mosaica.ru

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности НПФ «Сбербанка» на уровне А++ «Исключительно высокий (наивысший) уровень надежности», прогноз «стабильный».

Эксперты высоко оценили консервативную структуру инвестирования пенсионных накоплений НПФ «Сбербанка», высокий уровень доходности от инвестирования пенсионных накоплений и размещения пенсионных активов. Также позитивное влияние на рейтинг оказали высокий уровень организации бизнес-процессов, риск-менеджмента и диверсификации пенсионных активов по управляющим компаниям.

По итогам первого полугодия 2013 года НПФ «Сбербанка» показывает самые высокие темпы роста среди лидеров пенсионного рынка. Фонд занимает 3-е место по объему пенсионных накоплений, которые превышают 62,6 миллиардов рублей.

Накопленная доходность от инвестирования пенсионных накоплений НПФ Сбербанка с начала 2009 года по 1 квартал 2013 года составила 70,0%, что на 31 процентный пункт выше накопленной инфляции за этот период.

Фонд занимает 6-ое место в ТОП-10 НПФ по количеству застрахованных лиц по обязательному пенсионному страхованию и количеству вкладчиков в рамках негосударственного пенсионного обеспечения. На сегодняшний день около 1,3 миллионов россиян доверили НПФ «Сбербанка» управление своей накопительной частью пенсии и около 300 тыс стали клиентами по негосударственному пенсионному обеспечению.

Средний счет застрахованного лица в НПФ Сбербанка по обязательному пенсионному страхованию является одним из самых больших среди ТОП-10 НФП и составляет – 56 тысяч рублей. Это в 1,3 раза выше показателя по рынку.

«Единственным учредителем фонда с момента его создания является крупнейший банк РФ ОАО «Сбербанк России». Партнерство с крупным банком, имеющим самую широкую филиальную сеть на территории РФ, способствует наращиванию клиентской базы по обязательному пенсионному страхованию, обеспечивает стабильную клиентскую базу по негосударственному пенсионному обеспечению и существенно снижает риски фонда, связанные с перспективой акционирования», – считает заместитель руководителя отдела корпоративных и инвестиционных рейтингов «Эксперт РА» Вероника Иванова.

Ключевые слова: Сбербанк, пенсионный фонд
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ