Иностранные исследователи насчитали в России около полумиллиона рабов

17.10.2013, 12:49
Комментарии: 0
Просмотры: 621

Фото obozrevatel.com

Россия занимает шестое место в мире по количеству рабов. К таким результатам исследования Global Slavery Index 2013 пришла австралийская правозащитная организация Walk Free Foundation.

По подсчетам правозащитников, общее количество людей, лишенных свободы, в 162 странах, где проводилось исследование, составляет почти 30 миллионов человек. Причем 76% от этого количества приходится только на 11 стран: Индию, Китай, Пакистан, Нигерию, Эфиопию, Россию, Таиланд, Республику Конго, Мьянму и Бангладеш.

В России исследователи насчитали от 490 до 540 тысяч жителей, находящихся на данный момент в рабстве. При этом в Индии количество рабов достигает 14,7 миллиона человек, а в Китае - 3,1 миллиона.

Пятерку стран по самому большому отношению численности рабов к общему количеству населения составили Мавритания, Гаити, Пакистан, Индия и Непал.

Авторы исследования использовали методику изучения сообщений в СМИ и официальных пресс-релизах ведомств, а также данные репрезентативных обзоров отчетов из некоторых стран, полученных от конкретных людей. Эти данные в последствии были экстраполированы на все изучаемые государства.

Ключевые слова: рабство, исследование, индекс
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1523
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ