Иностранные исследователи насчитали в России около полумиллиона рабов

17.10.2013, 12:49
Комментарии: 0
Просмотры: 613

Фото obozrevatel.com

Россия занимает шестое место в мире по количеству рабов. К таким результатам исследования Global Slavery Index 2013 пришла австралийская правозащитная организация Walk Free Foundation.

По подсчетам правозащитников, общее количество людей, лишенных свободы, в 162 странах, где проводилось исследование, составляет почти 30 миллионов человек. Причем 76% от этого количества приходится только на 11 стран: Индию, Китай, Пакистан, Нигерию, Эфиопию, Россию, Тайланд, Республику Конго, Мьянму и Бангладеш.

В России исследователи насчитали от 490 до 540 тысяч жителей, находящихся на данный момент в рабстве. При этом в Индии количество рабов достигает 14,7 миллиона человек, а в Китае - 3,1 миллиона.

Пятерку стран по самому большому отношению численности рабов к общему количеству населения составили Мавритания, Гаити, Пакистан, Индия и Непал.

Авторы исследования использовали методику изучения сообщений в СМИ и официальных пресс-релизах ведомств, а также данные репрезентативных обзоров отчетов из некоторых стран, полученных от конкретных людей. Эти данные в последствии были экстраполированы на все изучаемые государства.

Ключевые слова: рабство, исследование, индекс
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ