Иностранные исследователи насчитали в России около полумиллиона рабов

Оценить
Иностранные исследователи насчитали в России около полумиллиона рабов
Фото obozrevatel.com
По количеству населения, лишенного свободы, РФ заняла шестое место в мировом рейтинге.

Россия занимает шестое место в мире по количеству рабов. К таким результатам исследования Global Slavery Index 2013 пришла австралийская правозащитная организация Walk Free Foundation.

По подсчетам правозащитников, общее количество людей, лишенных свободы, в 162 странах, где проводилось исследование, составляет почти 30 миллионов человек. Причем 76% от этого количества приходится только на 11 стран: Индию, Китай, Пакистан, Нигерию, Эфиопию, Россию, Таиланд, Республику Конго, Мьянму и Бангладеш.

В России исследователи насчитали от 490 до 540 тысяч жителей, находящихся на данный момент в рабстве. При этом в Индии количество рабов достигает 14,7 миллиона человек, а в Китае - 3,1 миллиона.

Пятерку стран по самому большому отношению численности рабов к общему количеству населения составили Мавритания, Гаити, Пакистан, Индия и Непал.

Авторы исследования использовали методику изучения сообщений в СМИ и официальных пресс-релизах ведомств, а также данные репрезентативных обзоров отчетов из некоторых стран, полученных от конкретных людей. Эти данные в последствии были экстраполированы на все изучаемые государства.