Президентский совет по делам казачества разрешил казачьей партии участвовать в выборах

17.10.2013, 12:22
Комментарии: 0
Просмотры: 683

Фото yuga.ru

Президентский совет по делам казачества подписал план мероприятий на 2014-2015 годы по реализации стратегии развития российского казачества до 2020 года, согласно которому с 2014 года в муниципальных и региональных выборах будет участвовать казачья партия, сообщает «Коммерсант».

В соответствии с принятой стратегией, казаки также будут охранять лесной фонд, для этого в Лесной кодекс и региональные законы планируется внести соответствующие поправки. Также казачьим патрулям будет разрешено охранять общественный порядок вместе с полицией. Законопроект об этом был принят Государственной думой в первом чтении 23 сентября. Кроме того, частные казачьи охранные предприятия будут охранять государственные, муниципальные и частные объекты. Казакам разрешено участвовать в ликвидации последствий стихийных бедствий и ЧС при соответствующей договоренности с МЧС, охранять границу России. Реестровые казаки будут нести военную службу в специальных казачьих подразделениях вооруженных сил.

Те казачьи общины, которые переселятся в приграничные районы, получат государственную поддержку на оплату строительства жилья и обустройство. Земли под застройку при этом будут выделяться.

Также в плане предусмотрено расширение сети кадетских корпусов и создание первого Казачьего университета на базе МГТУ имени Разумовского. 

Ключевые слова: Казаки, законопроект, выборы
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ