Президентский совет по делам казачества разрешил казачьей партии участвовать в выборах

17.10.2013, 12:22
Комментарии: 0
Просмотры: 691

Фото yuga.ru

Президентский совет по делам казачества подписал план мероприятий на 2014-2015 годы по реализации стратегии развития российского казачества до 2020 года, согласно которому с 2014 года в муниципальных и региональных выборах будет участвовать казачья партия, сообщает «Коммерсант».

В соответствии с принятой стратегией, казаки также будут охранять лесной фонд, для этого в Лесной кодекс и региональные законы планируется внести соответствующие поправки. Также казачьим патрулям будет разрешено охранять общественный порядок вместе с полицией. Законопроект об этом был принят Государственной думой в первом чтении 23 сентября. Кроме того, частные казачьи охранные предприятия будут охранять государственные, муниципальные и частные объекты. Казакам разрешено участвовать в ликвидации последствий стихийных бедствий и ЧС при соответствующей договоренности с МЧС, охранять границу России. Реестровые казаки будут нести военную службу в специальных казачьих подразделениях вооруженных сил.

Те казачьи общины, которые переселятся в приграничные районы, получат государственную поддержку на оплату строительства жилья и обустройство. Земли под застройку при этом будут выделяться.

Также в плане предусмотрено расширение сети кадетских корпусов и создание первого Казачьего университета на базе МГТУ имени Разумовского. 

Ключевые слова: Казаки, законопроект, выборы
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ