Наталья Масютина

Оценить
Наталья Масютина
Наталья Масютина – ключевая фигура в команде главы города Олега Грищенко. Она работала с ним на Саратовском подшипниковом заводе, а потом плавно переместилась в здание на Первомайской.
Должность Масютиной для Грищенко не имела особого значения. К

Наталья Масютина – ключевая фигура в команде главы города Олега Грищенко. Она работала с ним на Саратовском подшипниковом заводе, а потом плавно переместилась в здание на Первомайской.
Должность Масютиной для Грищенко не имела особого значения. Когда администрацией города управлял Николай Романов, она была его заместителем по инвестициям. Во времена Вячеслава Сомова ушла в тень и стала просто помощником Олега Грищенко по депутатской работе. Однако в мэрии разными записями в трудовой книжке тоже никого не обманешь.

Для всех сведущих в вертикали и горизонталях городской власти Масютина – первое и главное лицо, если речь идёт об экономических вопросах. С ней советуются, к ней прислушиваются, её устной резолюции по поводу всех экономических новшеств, рождаемых в стенах мэрии, ждут.

Олег Грищенко не особо и скрывал, что в то время, когда администрацией руководил Вячеслав Сомов, у него было альтернативное теневое контрольное управление. И совсем не исключено, что именно Наталья Сергеевна его деятельность и курировала. Вся борьба за землю с областью была проведена с её лёгкой руки и при её непосредственном участии.

Сторонние, весьма компетентные специалисты, знающие трудности управления городским хозяйством, также с уважением отзываются об уме и профессиональной подготовке Натальи Сергеевны. И вместе с тем она, безусловно, женщина, не избалованная чиновничьими строгостями. Рабочий стол завален бумагами, в которых не сразу отыщется нужная. В телефонных разговорах капризна и требовательна.

А вот на заседаниях городской думы, где обязательно присутствует, тише воды и ниже травы. Незаметно придёт, сидит с непроницаемым лицом, какие бы страсти в зале ни бушевали, и незаметно уйдёт. За этот артистизм (и немножко из-за фамилии) за глаза теневого экономического начальника администрации сравнивали с мультяшной Масяней.

Что ещё можно сказать об этой новой фигуре из команды Олега Грищенко, неожиданно выведенной на свет? Яркая внешность, с которой она смело экспериментирует, легко превращаясь из блондинки в брюнетку и даже в рыжеволосую. Смелые наряды. Склонность к литературному труду и уверенность в том, что владеет пером не хуже, чем просчитывает, кто из чиновников где и чего даже гипотетически мог украсть. Не терпит соперничества, любит восхищение, хорошо себя чувствует только в условиях полного и безоговорочного доверия начальства.

В администрации ей предстоит координировать и контролировать деятельность комитетов по экономике, по землепользованию и градостроительству, по управлению имуществом, а также управление муниципального заказа. Если в этих сферах будет наведён порядок, то область получит нового перспективного управленца.