«Такие встречи с лидером партии вдохновляют…»

Оценить
«Такие встречи с лидером партии вдохновляют…»
Межрегиональная конференция ЕР задела партийцев за живое

Межрегиональная конференция ЕР задела партийцев за живое

Всю минувшую неделю СМИ только и твердили что про межрегиональную конференцию «Единой России», посвящённую стратегии развития Приволжского федерального округа. Налево и направо взахлёб делились своими впечатлениями и саратовские делегаты конференции – а их на форум в Нижний Новгород отправилось 40 человек.

Вот оно, вдохновение

Многочисленные пресс-релизы состояли из реверансов партийному лидеру, пересказа его выступлений, собственных впечатлений делегатов и информационной части. Последняя касалась будущего благополучия, которое настанет в скором времени и в регионе, и в округе. Произойдёт всё это не без помощи ЕР.

Заместитель председателя областной думы Марина Алёшина:«Перед ПФО стоит задача совершить качественный прорыв в инновациях, промышленности и социальной сфере. <…> Говоря о роли «Единой России» в реализации намеченных планов, наш лидер Владимир Путин подчеркнул, что партия является ведущей политической силой, которая играет консолидирующую роль в обществе».

Председатель регионального отделения Российского союза сельской молодёжи Пётр Шиндин: «Благодаря поддержке «Единой России» регионы ПФО смогут добиться значительного роста внутреннего валового продукта, появятся новые рабочие места, что повлечёт за собой стабильность в регионе, а это очень важно для самореализации каждого человека как личности».

Депутат областной думы Наталья Линдигрин:«Ставку в Приволжском федеральном округе необходимо сделать на инновационные предприятия – к такому выводу пришли участники конференции».

Руководитель исполкома регионального отделения ЕР Лариса Колязина:«Это первый форум в ПФО, где обсуждались приоритеты развития регионов, и важно, что именно наша партия инициировала открытое и заинтересованное обсуждение перспективных направлений. <…> Общаясь с однопартийцами, Владимир Владимирович Путин подчеркнул ведущую роль нашей партии в реализации долгосрочных стратегических проектов. Все участники конференции остались очень довольны».

Председатель саратовского регионального общественного движения «Союз защиты вкладчиков, акционеров и инвесторов» Валентина Богданова:«Понравилась реакция В. В. Путина по любому из проектов. По сути он сам был и участником, и экспертом проекта. <…> Я чётко проследила прямую и обратную связь в его подходе к решению проблемы проекта, и надо знать положение в округе, чтобы в прямом контакте с аудиторией ориентироваться при экспертизе проекта или ответах на вопросы».

Председатель областной думы Валерий Радаев:«Мы услышали от лидера партии, как надо сегодня работать, чтобы ситуация в регионе была стабильной и качество жизни повышалось. <…> Можно сказать, состоялось насыщенное рабочее совещание с лидером партии. Такие встречи вдохновляют».

Великая и консолидирующая

Встреча с Владимиром Путиным настолько запала в душу спикеру Саратовской областной думы, что одним пресс-релизом он не ограничился.

В минувшую пятницу Валерий Радаев встретился с журналистами, рассказал им об основных пунктах доклада Владимира Путина и провёл параллели с Саратовской областью. Первым делом спикер сообщил, что участие в мероприятии партийного лидера было очень важно для членов конференции, потому что ответы на самые важные вопросы развития Приволжского федерального округа и всей страны участники «смогли получить, что называется, из первых рук».

Область представила на конференции четыре инвестиционных проекта. Это молочный комплекс племзавода «Трудовой», «Жилой район «Солнечный-2», строительство металлургического завода «Северсталь», строительство завода по очистке природного и попутного газа «Диалл-Альянс». Все они получили высокую оценку, а некоторые даже были упомянуты в основных докладах выступающих. Например, о «Солнечном-2» говорил министр строительства Татарии, с гордостью заявил Радаев.

Вообще, по мнению спикера, губерния «была представлена не хуже остальных». Конечно же, доминировал Татарстан. А Радаеву приглянулись пензенские и удмуртские проекты. Первые заинтересовали подходом к развитию молочного животноводства, вторые – амбициозной задачей накормить республику продуктами собственного производства.

Повторяя за Путиным, Радаев начал с сельского хозяйства. Из-за жары Приволжский округ потерял более половины урожая. Страна же в целом недосчиталась 30 миллионов тонн зерна. Но это совершенно не значит, что наступит голод или перебои с едой, поспешил успокоить собравшихся спикер.

Партия, с подачи лидера, намерена формировать новый индустриальный облик страны. Ставка будет сделана на современные, так называемые умные производства, основанные на передовых технологиях и высокой производительности труда.

Планируются масштабные инвестиции в энергетику. За три года на генерацию и сетевое хозяйство Поволжья планируется потратить более 370 миллиардов рублей.

Было озвучено решение о создании дорожных фондов. С их помощью за пять лет единороссы надеются построить 14 тысяч километров новых дорог, а к 2020 году привести в порядок все федеральные трассы страны. Не обойдут вниманием и дороги регионального значения. Из федеральной казны напрямую профинансируют капитальный ремонт дорог во всех республиканских и областных центрах России. На эти цели предусмотрено 50 миллиардов рублей. К 800 миллионам, полученным в Саратове в этом году, в следующем, по словам Радаева, могут прибавиться ещё 600.

К великой радости россиян, грядёт очередная новая программа федерального масштаба «Жилище». В ближайшие пять лет её финансирование составит 424 миллиарда рублей. Программа направлена на поддержание региональных проектов комплексного освоения территорий, строительства доступного жилья экономкласса.

За все эти прелести людям стоит благодарить «Единую Россию». Почему её? Да потому что эта партия является ведущей политической силой, которая играет консолидирующую роль в обществе. Так считает Владимир Путин и, конечно же, многочисленная армия партийцев по всей стране.

Областным «паровозом» на городские выборы

Не обошлась пресс-конференция без упоминания о добрых делах депутата Госдумы Вячеслава Володина. Речь на этот раз шла о его личной и, как выяснилось, уникальной в России инициативе. Касается она заграничных стажировок учителей иностранного языка и директоров школ.

В самом конце пресс-конференции Радаев сообщил о своём решении по поводу полученного им от главы города Олега Грищенко приглашения возглавить муниципальный список единороссов на выборах в городскую думу. Спикер ответил согласием. Он объяснил, что представляет «всю меру ответственности и рисков», но делает это для того, чтобы поддержать наметившиеся положительные сдвиги в развитии областного центра. Радаев пообещал, что партийцы выработают предвыборную программу, которая позволит жителям «реально убедиться, что наша партия имеет единственный предвыборный мотив – улучшить жизнь всех жителей Саратова, вывести на новый, более современный уровень функционирование городского хозяйства. Добиться, чтобы каждому жителю или гостю было комфортно в городе, чтобы мы все гордились Саратовом».