Игорь Архипов

Оценить
Игорь Архипов
Игорь Архипов, главный врач станции скорой помощи города Саратова, может стать депутатом Государственной думы

Игорь Архипов, главный врач станции скорой помощи города Саратова, может стать депутатом Государственной думы

Игорь Архипов родился в 1953 году в Саратове. В 1976 году окончил медицинский университет (СГМУ), а в 1982-м – аспирантуру в Москве. По профессии – анестезиолог-реаниматолог. Стаж врачебной практики – более 35 лет.

В 2002 году назначен главным врачом ММУ «Городская станция скорой медицинской помощи».

2006 год и с 30 июня 2008 года – заместитель главы администрации Саратова по социальной сфере. Спустя два года Игорь Архипов вернулся на свою старую новую должность, а затем – вновь в администрацию города.

В 2007 году на выборах в Государственную думу входил в партийные списки «Единой России» от Саратовской области под номером 7, но депутатом не избран.

9 марта 2010 года господин Архипов в очередной раз покинул пост заместителя главы мэрии по социальной сфере и приступил к обязанностям главного врача городской станции скорой помощи.

Прикажет партия – завтра же стану депутатом

Вчера стало известно, что освободившееся после отъезда на родину Юрия Зеленского место в Госдуме может занять Игорь Архипов.

Знающие Игоря Витальевича люди говорят, что он врач от бога и в скорой помощи он исключительно на своём месте. А вот чиновничий портфель Игорь Архипов носил с трудом. Вся эта канцелярщина – не его стезя. Хотя на место заместителя главы администрации города по социальной сфере его рекрутировали не однажды. Теперь Игорю Архипову предстоит новый карьерный прыжок.

Правда, ещё в понедельник днём Игорь Витальевич о намерениях старших товарищей по партии и не подозревал и уверенно ответил журналистам из информационного агентства «Взгляд»: «Я об этом ещё не знаю ничего. Что я могу сказать?! Я не в курсе. Меня в известность ещё не поставили. Я работал и работаю пока здесь. Я не знаю ни о чём. Пока никаких комментариев».

Буквально через три часа ситуация изменилась, и всё тому же «Взгляду» Игорь Витальевич сказал следующее: «Сегодня мне поступило предложение принять освободившийся мандат депутата Госдумы в связи с досрочным сложением полномочий Юрием Зеленским.

Я дал согласие. Сегодня, когда идёт реформа здравоохранения, считаю, что мой опыт (а я в медицине с 1976 года, с 2002 года – главный врач городской скорой помощи) будет востребован. В ближайшее время будут приниматься законы о Фонде обязательного медицинского страхования, о стандартах оказания медицинской помощи. Думаю, будет правильно, если приму участие в принятии этих решений.

Решение за партией. Насколько знаю, сегодня на заседании президиума Генерального совета будет рассматриваться этот вопрос».

Тут же назначение прокомментировал вездесущий госдеп Николай Панков «Для нас – фракции «Единая Россия» – работа в Госдуме профессионалов очень важна. Поэтому считаю, что в данном случае с приходом Игоря Витальевича Архипова единороссы только приобретут. Приобретут одного из высокопрофессиональных специалистов своего дела, причём не теоретика, а ведущего практика. Это беспрецедентный случай, когда врач скорой помощи становится депутатом Госдумы. И это правильное решение, тем более когда мы говорим о модернизации сферы здравоохранения, о разработке необходимых для этого законопроектов».

Самое забавное в этой партийной демократии то, что Игорь Архипов уже мог бы занять место в Госдуме и занять кресло Ивана Лобанова. Но тогда партия предпочла человека, стоявшего в партийном списке ЕР следом за Игорем Витальевичем, – в Госдуму отправился Александр Соловьёв.

И ещё: надеемся, это не называется выборами? Это – что-то другое.