Губернатор раскритиковал закрытость главы минфина области от общественности

17.10.2013, 11:37
Комментарии: 0
Просмотры: 491

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 17 октября, во время обсуждения регионального бюджета на 2014 год губернатор Саратовской области Валерий Радаев раскритиковал министра финансов региона Александра Ларионова за закрытость при ответе на вопросы депутатов облдумы.

Один из народных избранников поинтересовался у чиновника, о том, почему за последнее время значительно снизилось финансирование в области сельского хозяйства.

«Бюджет предельно сложный, и поэтому пока все так. Найдем мы с вами решение на согласительной комиссии, значит, мы его найдем», - в ответ коротко произнес Ларионов.

В диалог вмешался и губернатор Саратовской области Валерий Радаев, который принялся указывать министру финансов на необходимость подробной расшифровки всей финансовой нагрузки бюджета.

«Вы сегодня должны сказать о формировании структуры бюджета, учитывая, что его дефицит составляет 7,2 миллиарда рублей. Бюджет публично опубликован, и если возникают вопросы на счет денег, тогда нужно говорить, откуда их взять в структуре бюджета и кому их отдать. Чтобы и здесь у нас шло публичное обсуждение. Средств не хватает по всем направлениям, и мы об этом говорим открыто. Что мы работаем в рамках той жесткой бюджетной политики, которая на сегодня у нас есть. Поэтому не нужно перекладывать на какие-то комиссии, а поясняйте так, как есть. Вы говорите, как формируется бюджет, откуда доходы, насколько у нас снизились доходы, почему вышли на получение собственных доходов в структуре бюджета в 50 миллиардов рублей. У нас еще и долговая нагрузка по обслуживанию долга в 3 миллиарда рублей. Вы расшифровывайте структуру расходов, чтобы всем было понятно! А то вам задают вопросы, а вы так и будете стоять за трибуной и с ноги на ногу переступать! Вы министр финансов! Вы должны четко регламентировать бюджет!», - отчитал Ларионова губернатор.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ