Губернатор раскритиковал закрытость главы минфина области от общественности

17.10.2013, 11:37
Комментарии: 0
Просмотры: 607

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 17 октября, во время обсуждения регионального бюджета на 2014 год губернатор Саратовской области Валерий Радаев раскритиковал министра финансов региона Александра Ларионова за закрытость при ответе на вопросы депутатов облдумы.

Один из народных избранников поинтересовался у чиновника, о том, почему за последнее время значительно снизилось финансирование в области сельского хозяйства.

«Бюджет предельно сложный, и поэтому пока все так. Найдем мы с вами решение на согласительной комиссии, значит, мы его найдем», - в ответ коротко произнес Ларионов.

В диалог вмешался и губернатор Саратовской области Валерий Радаев, который принялся указывать министру финансов на необходимость подробной расшифровки всей финансовой нагрузки бюджета.

«Вы сегодня должны сказать о формировании структуры бюджета, учитывая, что его дефицит составляет 7,2 миллиарда рублей. Бюджет публично опубликован, и если возникают вопросы на счет денег, тогда нужно говорить, откуда их взять в структуре бюджета и кому их отдать. Чтобы и здесь у нас шло публичное обсуждение. Средств не хватает по всем направлениям, и мы об этом говорим открыто. Что мы работаем в рамках той жесткой бюджетной политики, которая на сегодня у нас есть. Поэтому не нужно перекладывать на какие-то комиссии, а поясняйте так, как есть. Вы говорите, как формируется бюджет, откуда доходы, насколько у нас снизились доходы, почему вышли на получение собственных доходов в структуре бюджета в 50 миллиардов рублей. У нас еще и долговая нагрузка по обслуживанию долга в 3 миллиарда рублей. Вы расшифровывайте структуру расходов, чтобы всем было понятно! А то вам задают вопросы, а вы так и будете стоять за трибуной и с ноги на ногу переступать! Вы министр финансов! Вы должны четко регламентировать бюджет!», - отчитал Ларионова губернатор.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10994


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ