Губернатор раскритиковал закрытость главы минфина области от общественности

17.10.2013, 11:37
Комментарии: 0
Просмотры: 509

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 17 октября, во время обсуждения регионального бюджета на 2014 год губернатор Саратовской области Валерий Радаев раскритиковал министра финансов региона Александра Ларионова за закрытость при ответе на вопросы депутатов облдумы.

Один из народных избранников поинтересовался у чиновника, о том, почему за последнее время значительно снизилось финансирование в области сельского хозяйства.

«Бюджет предельно сложный, и поэтому пока все так. Найдем мы с вами решение на согласительной комиссии, значит, мы его найдем», - в ответ коротко произнес Ларионов.

В диалог вмешался и губернатор Саратовской области Валерий Радаев, который принялся указывать министру финансов на необходимость подробной расшифровки всей финансовой нагрузки бюджета.

«Вы сегодня должны сказать о формировании структуры бюджета, учитывая, что его дефицит составляет 7,2 миллиарда рублей. Бюджет публично опубликован, и если возникают вопросы на счет денег, тогда нужно говорить, откуда их взять в структуре бюджета и кому их отдать. Чтобы и здесь у нас шло публичное обсуждение. Средств не хватает по всем направлениям, и мы об этом говорим открыто. Что мы работаем в рамках той жесткой бюджетной политики, которая на сегодня у нас есть. Поэтому не нужно перекладывать на какие-то комиссии, а поясняйте так, как есть. Вы говорите, как формируется бюджет, откуда доходы, насколько у нас снизились доходы, почему вышли на получение собственных доходов в структуре бюджета в 50 миллиардов рублей. У нас еще и долговая нагрузка по обслуживанию долга в 3 миллиарда рублей. Вы расшифровывайте структуру расходов, чтобы всем было понятно! А то вам задают вопросы, а вы так и будете стоять за трибуной и с ноги на ногу переступать! Вы министр финансов! Вы должны четко регламентировать бюджет!», - отчитал Ларионова губернатор.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1592
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ