Общественная палата РФ собирает данные об опасных для детей интернет-ресурсах

04.12.2012, 17:05
Комментарии: 0
Просмотры: 895

фото с сайта Общественной палаты РФ oprf.ru

Общественная палата Российской федерации открыла горячую линию «Наши дети в интернете». По телефону можно сообщить данные об интернет-ресурсах, содержащих вредную для детей и подростков информацию.

Как пояснил председатель комиссии Общественной палаты по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов Анатолий Кучерена , обратиться по телефонам горячей линии могут не только родители, но и все неравнодушные граждане. Все полученные данные Общественная палата будет направлять в государственные органы для правовой оценки. Таким образом ОП РФ намеревается содействовать реализации принятого в сентябре закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Напомним, что за последнее время в связи с принятием закона «О защите детей» в черный список Роскомнадзора временно попадали российский торрент-трекер RuTracker.org, интернет-энциклопедия «Луркоморье», видеохостинг YouTube. Против введения черных списков и цензуры в интернете выступала популярная электронная энциклодия Wikipedia и другие крупные интернет-ресурсы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ