Общественная палата РФ собирает данные об опасных для детей интернет-ресурсах

04.12.2012, 17:05
Комментарии: 0
Просмотры: 868

фото с сайта Общественной палаты РФ oprf.ru

Общественная палата Российской федерации открыла горячую линию «Наши дети в интернете». По телефону можно сообщить данные об интернет-ресурсах, содержащих вредную для детей и подростков информацию.

Как пояснил председатель комиссии Общественной палаты по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов Анатолий Кучерена , обратиться по телефонам горячей линии могут не только родители, но и все неравнодушные граждане. Все полученные данные Общественная палата будет направлять в государственные органы для правовой оценки. Таким образом ОП РФ намеревается содействовать реализации принятого в сентябре закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Напомним, что за последнее время в связи с принятием закона «О защите детей» в черный список Роскомнадзора временно попадали российский торрент-трекер RuTracker.org, интернет-энциклопедия «Луркоморье», видеохостинг YouTube. Против введения черных списков и цензуры в интернете выступала популярная электронная энциклодия Wikipedia и другие крупные интернет-ресурсы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
15 (429)
от 25
апреля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Забыть о любимых крымских винах
Я люблю Крым. Даже после референдума о входе в Россию, когда он стал не моим. Бывает так в личных отношениях, что остается быть философом.
Такие разные таксисты
Неделю назад я тоже писал про такси. Но что поделать, если истории возникают и возникают? На минувшей неделе проходил фестиваль поэзии «Центр весны».
День рождения короля
Востребованные телеведущие на российском телевидении востребованы настолько, что нет им покоя даже в выходные. Такая же нелегкая доля у звезд отечественной эстрады.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ