Общественная палата РФ собирает данные об опасных для детей интернет-ресурсах

04.12.2012, 17:05
Комментарии: 0
Просмотры: 885

фото с сайта Общественной палаты РФ oprf.ru

Общественная палата Российской федерации открыла горячую линию «Наши дети в интернете». По телефону можно сообщить данные об интернет-ресурсах, содержащих вредную для детей и подростков информацию.

Как пояснил председатель комиссии Общественной палаты по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов Анатолий Кучерена , обратиться по телефонам горячей линии могут не только родители, но и все неравнодушные граждане. Все полученные данные Общественная палата будет направлять в государственные органы для правовой оценки. Таким образом ОП РФ намеревается содействовать реализации принятого в сентябре закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Напомним, что за последнее время в связи с принятием закона «О защите детей» в черный список Роскомнадзора временно попадали российский торрент-трекер RuTracker.org, интернет-энциклопедия «Луркоморье», видеохостинг YouTube. Против введения черных списков и цензуры в интернете выступала популярная электронная энциклодия Wikipedia и другие крупные интернет-ресурсы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
26 (440)
от 18
июля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Сельский библиотекарь видит в каждом земляке литературного героя
Ольга Гуртовая работает в библиотеке села Кочетного Ровенского района больше 30 лет и, кажется, навскидку может рассказать о любом односельчанине, когда и где он родился, учился, работал и чем замечателен...
Тюильри на Волге
Тюильри – это дворец французской королевской семьи в конце XVIII века перед великой французской революцией. Именно там проживала королева Мария-Антуанетта. Молва приписывает ей знаменитую фразу, сказанную о голодающих крестьянах...
Прыг-скок...
В детском парке саратовцев учат прыгать через скакалку.
В 2016 году из Саратовской области уехали 35,6 тысячи жителей
Это около 4 процентов населения города Саратова.
Одним – поля НИИ Юго-Востока, другим – поддержка областного прокурора
Глава региона потратил на обманутых дольщиков 3,5 часа своего драгоценного времени.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 215
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ