Общественная палата РФ собирает данные об опасных для детей интернет-ресурсах

04.12.2012, 17:05
Комментарии: 0
Просмотры: 880

фото с сайта Общественной палаты РФ oprf.ru

Общественная палата Российской федерации открыла горячую линию «Наши дети в интернете». По телефону можно сообщить данные об интернет-ресурсах, содержащих вредную для детей и подростков информацию.

Как пояснил председатель комиссии Общественной палаты по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов Анатолий Кучерена , обратиться по телефонам горячей линии могут не только родители, но и все неравнодушные граждане. Все полученные данные Общественная палата будет направлять в государственные органы для правовой оценки. Таким образом ОП РФ намеревается содействовать реализации принятого в сентябре закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Напомним, что за последнее время в связи с принятием закона «О защите детей» в черный список Роскомнадзора временно попадали российский торрент-трекер RuTracker.org, интернет-энциклопедия «Луркоморье», видеохостинг YouTube. Против введения черных списков и цензуры в интернете выступала популярная электронная энциклодия Wikipedia и другие крупные интернет-ресурсы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
23 (437)
от 27
июня
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Добрым словом, дрелью и болгаркой
Команда «Том Сойер Феста» возвращает Саратову исторический облик.
История с бородой
Вообще у нас в стране прежде существовал определенный имидж-код для руководителей. Так, товарищ Сталин, которого недавно защитил Владимир Путин, носил усы. И многие другие руководители тоже носили усы.
«Ждем следующих мудрых решений»
В рамках структурных преобразований пакет акций (56,67%) саратовского проектного института «ВНИПИгаздобыча» будет отчужден у ПАО «Газпром».
Средняя цена бензина марок АИ-95 и выше в городах ПФО составляет:
По состоянию на 19 июля, средняя цена литра бензина марок АИ-95 и выше в г. Саратове составляет 40,06 руб. Это самый высокий показатель среди городов – центров субъектов федерации в Приволжском федеральном округе.
1
Роза ветров с шипами
Выпускники школ с размахом попрощались с детством.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Госдума начала подготовку текста присяги гражданина РФ. Должны ли жители присягать на верность стране?
Проголосовало: 1481
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ