Общественная палата РФ собирает данные об опасных для детей интернет-ресурсах

04.12.2012, 17:05
Комментарии: 0
Просмотры: 871

фото с сайта Общественной палаты РФ oprf.ru

Общественная палата Российской федерации открыла горячую линию «Наши дети в интернете». По телефону можно сообщить данные об интернет-ресурсах, содержащих вредную для детей и подростков информацию.

Как пояснил председатель комиссии Общественной палаты по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов Анатолий Кучерена , обратиться по телефонам горячей линии могут не только родители, но и все неравнодушные граждане. Все полученные данные Общественная палата будет направлять в государственные органы для правовой оценки. Таким образом ОП РФ намеревается содействовать реализации принятого в сентябре закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Напомним, что за последнее время в связи с принятием закона «О защите детей» в черный список Роскомнадзора временно попадали российский торрент-трекер RuTracker.org, интернет-энциклопедия «Луркоморье», видеохостинг YouTube. Против введения черных списков и цензуры в интернете выступала популярная электронная энциклодия Wikipedia и другие крупные интернет-ресурсы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ