По сравнению с прошлым годом доходы Саратова снизились на 2,5%

17.10.2013, 10:51
Комментарии: 0
Просмотры: 471

Фото bigpeople56.ru

На постоянно действующем совещании при главе администрации Саратова Алексее Прокопенко обсудили вопрос исполнения городского бюджета текущего года, сообщает пресс-служба гордумы.

Бюджет Саратова за девять месяцев получил 66,4% планируемых доходов. По словам исполняющего обязанности председателя комитета по финансам администрации Саратова Александра Струкова, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года дохода снизились на 2,5%. Как объяснил чиновник, это обусловлено тем, что с этого года прекратилось зачисление транспортного налога в местные бюджеты.

За отчетный период в городской бюджет на безвозмездной основе поступило более 2,8 миллиарда рублей.
С учетом этого, доходная часть бюджета на данный момент составляет 8 миллиардов 346 миллионов 700 тысяч рублей. В то же время израсходовано за отчетный период 8 миллиардов 819 миллионов 300 тысяч рублей. Таким образом дефицит городского бюджета сейчас составляет около 472 миллионов рублей.

Согласно докладу Струкова, более половины затраченных средств — почти 5,7 миллиарда — затрачено на социальную сферу. Большая часть расходов пришлась на образование — 4,36 миллиарда рублей. Еще 151 миллион потратил муниципалитет на культуру и кинематографию, 201 миллион - на здравоохранение, 300 миллионов - на социальную политику и почти 54 миллиона - на спорт.

Обязательства по обеспечению жильем молодых семей исполнены пока лишь на четверть, на это затрачено 6,1 миллиона рублей. Дорожное хозяйство профинансировано на 55% - 954 миллиона рублей, из которых 355 миллионов потрачено на ремонт дорог и 534 миллиона на их содержание.

В то же время на 75% (388,2 млн руб.) профинансированы мероприятия по благоустройству, а также на 100% (101 млн руб.) обязательства по капитальному ремонт многоквартирных домов.

В этом году администрация Саратова взяла в кредит 3,5 миллиарда рублей и заплатила по кредитным обязательствам 2,8 миллиарда.

«Муниципальный долг за отчетный период вырос на 700 миллионов рублей и на 1 октября 2013 года составил 4 миллиарда 371 миллионов 6 тысяч рублей, что не превышает верхний предел муниципального долга, утвержденный решением Саратовской городской Думы о бюджете МО «Город Саратов» на 2013 год. Расходы на его обслуживание составили 234,3 миллиона рублей», - пояснили в пресс-службе.

Ключевые слова: Саратов, бюджет
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1468
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ