По сравнению с прошлым годом доходы Саратова снизились на 2,5%

17.10.2013, 10:51
Комментарии: 0
Просмотры: 452

Фото bigpeople56.ru

На постоянно действующем совещании при главе администрации Саратова Алексее Прокопенко обсудили вопрос исполнения городского бюджета текущего года, сообщает пресс-служба гордумы.

Бюджет Саратова за девять месяцев получил 66,4% планируемых доходов. По словам исполняющего обязанности председателя комитета по финансам администрации Саратова Александра Струкова, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года дохода снизились на 2,5%. Как объяснил чиновник, это обусловлено тем, что с этого года прекратилось зачисление транспортного налога в местные бюджеты.

За отчетный период в городской бюджет на безвозмездной основе поступило более 2,8 миллиарда рублей.
С учетом этого, доходная часть бюджета на данный момент составляет 8 миллиардов 346 миллионов 700 тысяч рублей. В то же время израсходовано за отчетный период 8 миллиардов 819 миллионов 300 тысяч рублей. Таким образом дефицит городского бюджета сейчас составляет около 472 миллионов рублей.

Согласно докладу Струкова, более половины затраченных средств — почти 5,7 миллиарда — затрачено на социальную сферу. Большая часть расходов пришлась на образование — 4,36 миллиарда рублей. Еще 151 миллион потратил муниципалитет на культуру и кинематографию, 201 миллион - на здравоохранение, 300 миллионов - на социальную политику и почти 54 миллиона - на спорт.

Обязательства по обеспечению жильем молодых семей исполнены пока лишь на четверть, на это затрачено 6,1 миллиона рублей. Дорожное хозяйство профинансировано на 55% - 954 миллиона рублей, из которых 355 миллионов потрачено на ремонт дорог и 534 миллиона на их содержание.

В то же время на 75% (388,2 млн руб.) профинансированы мероприятия по благоустройству, а также на 100% (101 млн руб.) обязательства по капитальному ремонт многоквартирных домов.

В этом году администрация Саратова взяла в кредит 3,5 миллиарда рублей и заплатила по кредитным обязательствам 2,8 миллиарда.

«Муниципальный долг за отчетный период вырос на 700 миллионов рублей и на 1 октября 2013 года составил 4 миллиарда 371 миллионов 6 тысяч рублей, что не превышает верхний предел муниципального долга, утвержденный решением Саратовской городской Думы о бюджете МО «Город Саратов» на 2013 год. Расходы на его обслуживание составили 234,3 миллиона рублей», - пояснили в пресс-службе.

Ключевые слова: Саратов, бюджет
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ