По сравнению с прошлым годом доходы Саратова снизились на 2,5%

17.10.2013, 10:51
Комментарии: 0
Просмотры: 461

Фото bigpeople56.ru

На постоянно действующем совещании при главе администрации Саратова Алексее Прокопенко обсудили вопрос исполнения городского бюджета текущего года, сообщает пресс-служба гордумы.

Бюджет Саратова за девять месяцев получил 66,4% планируемых доходов. По словам исполняющего обязанности председателя комитета по финансам администрации Саратова Александра Струкова, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года дохода снизились на 2,5%. Как объяснил чиновник, это обусловлено тем, что с этого года прекратилось зачисление транспортного налога в местные бюджеты.

За отчетный период в городской бюджет на безвозмездной основе поступило более 2,8 миллиарда рублей.
С учетом этого, доходная часть бюджета на данный момент составляет 8 миллиардов 346 миллионов 700 тысяч рублей. В то же время израсходовано за отчетный период 8 миллиардов 819 миллионов 300 тысяч рублей. Таким образом дефицит городского бюджета сейчас составляет около 472 миллионов рублей.

Согласно докладу Струкова, более половины затраченных средств — почти 5,7 миллиарда — затрачено на социальную сферу. Большая часть расходов пришлась на образование — 4,36 миллиарда рублей. Еще 151 миллион потратил муниципалитет на культуру и кинематографию, 201 миллион - на здравоохранение, 300 миллионов - на социальную политику и почти 54 миллиона - на спорт.

Обязательства по обеспечению жильем молодых семей исполнены пока лишь на четверть, на это затрачено 6,1 миллиона рублей. Дорожное хозяйство профинансировано на 55% - 954 миллиона рублей, из которых 355 миллионов потрачено на ремонт дорог и 534 миллиона на их содержание.

В то же время на 75% (388,2 млн руб.) профинансированы мероприятия по благоустройству, а также на 100% (101 млн руб.) обязательства по капитальному ремонт многоквартирных домов.

В этом году администрация Саратова взяла в кредит 3,5 миллиарда рублей и заплатила по кредитным обязательствам 2,8 миллиарда.

«Муниципальный долг за отчетный период вырос на 700 миллионов рублей и на 1 октября 2013 года составил 4 миллиарда 371 миллионов 6 тысяч рублей, что не превышает верхний предел муниципального долга, утвержденный решением Саратовской городской Думы о бюджете МО «Город Саратов» на 2013 год. Расходы на его обслуживание составили 234,3 миллиона рублей», - пояснили в пресс-службе.

Ключевые слова: Саратов, бюджет
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ