Наталия Ивановна Старшова – заместитель председателя правительства Саратовской области

Оценить
Наталия Ивановна Старшова – заместитель председателя правительства Саратовской области
Наталия Старшова родилась 16 января 1955 года. В 1979 году окончила Саратовский государственный университет им. Н. Г. Чернышевского, получив квалификацию «филолог, преподаватель русского языка и литературы». В 1990 году окончила Саратовскую высшую па

Наталия Старшова родилась 16 января 1955 года. В 1979 году окончила Саратовский государственный университет им. Н. Г. Чернышевского, получив квалификацию «филолог, преподаватель русского языка и литературы». В 1990 году окончила Саратовскую высшую партийную школу по специальности «политология». В 2002 году защитила диссертацию на соискание степени кандидата исторических наук. С 17 октября 2008 года является доктором исторических наук.

Работала в комсомольских и партийных органах на разных должностях.

В 1993 году была назначена на должность заместителя председателя комитета по реформированию органов власти и местного самоуправления в администрации Саратовской области.

В 1994 году приглашена на должность руководителя аппарата Саратовской областной думы, где и проработала восемь лет.

18 мая 2002 года назначена на должность заместителя мэра города Саратова по социальной сфере. С апреля 2005 года занимала кресло заместителя председателя правительства Саратовской области.

И всё-таки она уходит

В минувший четверг стало известно, что зампред областного правительства Наталия Старшова написала заявление об отставке. Слухи о скором уходе Наталии Ивановны начали появляться чуть ли не с момента её прихода в кабинет Ипатова первого срока. Но Старшова была непотопляема.

И это при том, что курировала она министров, сплошь и рядом бывших креатурами самого Павла Ипатова. Как, например, бывший начальник областного здравоохранения Алексей Сорокин. Причём за ляпы Алексея Викторовича отвечала именно Наталия Ивановна. Единственное своё карьерное взыскание Старшова получила за инцидент в пионерском лагере «Чистые ключи», случившийся во время её отпуска.

По большому счёту Наталия Старшова была инородным телом в кабинете Павла Ипатова. Губернатор большого расположения к своему заму по соцсфере никогда не испытывал, а терпел Наталию Ивановну, скорее, из необходимости. В непрофессионализме Старшову обвинить сложно. А уж равных ей в умении организовывать мероприятия самого различного уровня в сегодняшнем правительстве нет.

Официальная причина отставки Наталии Старшовой – её несогласие с решением о закрытии девяти детских лагерей из-за угрозы лесных пожаров. Момент, согласитесь, рабочий. Потому нельзя исключать вероятность более веского повода для первого за время правления Ипатова ухода по собственному желанию заместителя председателя правительства области.