Павел Ипатов

Оценить
Павел Ипатов
Павел Ипатов родился 12 апреля 1950 года в селе Асбестовское Свердловской области.
С 1965-го по 1969 год учился в Уральском политехническом техникуме Свердловска. В 1975 году окончил энергетический факультет Уральского политехнического института

Павел Ипатов родился 12 апреля 1950 года в селе Асбестовское Свердловской области.
С 1965-го по 1969 год учился в Уральском политехническом техникуме Свердловска. В 1975 году окончил энергетический факультет Уральского политехнического института (квалификация «инженер-электрик», специальность «электрические станции»). В 1991 году окончил Академию народного хозяйства при Совете Министров СССР (отделение «управление», квалификация «ведущий специалист по управлению»). Кандидат технических наук (2000 год). Доктор технических наук (2001 год). Доктор экономических наук (2009 год).

Трудовую деятельность начал после окончания политехникума на Кузнецком металлургическом комбинате в Кузбассе, где работал начальником смены электроцеха. Позже – на Славянской ГРЭС и Углегорской ГРЭС, проходил службу в рядах Советской армии.

В 1980–1984 годах работал на строительстве Южно-Украинской АЭС, в августе 1985 года Павел Леонидович стал главным инженером дирекции строящейся Балаковской АЭС.

В июне 1989 года назначен директором Балаковской АЭС. В связи с образованием в 2002 году Единой генерирующей компании в рамках концерна «Росэнергоатом» и приобретением Балаковской АЭС статуса его филиала Павел Ипатов стал заместителем генерального директора концерна.

3 марта 2005 года депутаты Саратовской областной думы единогласно поддержали кандидатуру Павла Леонидовича Ипатова, предложенную президентом Российской Федерации на пост губернатора Саратовской области.

23 марта 2010 года по представлению президента Российской Федерации депутаты Саратовской областной думы приняли решение о наделении Павла Ипатова полномочиями губернатора Саратовской области на второй срок. Стойкий оловянный солдатик

В Италии задержали высокопоставленных чиновников, среди которых был человек, похожий на Павла Ипатова. Несколько часов у задержанных что-то выясняли. Непонятная ситуация с человеком, похожим на Павла Ипатова, по-прежнему держит внимание околополитической тусовки Саратова. Тема обсуждается на радио- и телеканалах. Новость о задержании только на сайте ИА «Взгляд» собрала без малого 180 комментариев. Сообщённая информационным агентством новость сопровождалась видеороликом, непонятно как докатившимся до саратовской глуши и давшим место массе домыслов и предположений. Всех интересует вопрос: за что задержали и почему в пятницу?

Журналисты обращались за уточнениями о пребывании Ипатова в ту злополучную пятницу в пресс-службу губернатора и к министру информации и печати. Нина Попова и Наталья Есипова как могли прикрывали своего шефа. При этом умудрились не сказать ни слова неправды.

Не остались в стороне и депутаты Саратовской областной думы, которые по просьбе ИА «Общественное мнение» тоже высказались по поводу главной областной новости последнего времени.

Василий Синичкин: «Скажу одно – это личное дело Павла Леонидовича. То, что он был там, – вопрос, я думаю, не обсуждаемый. Каждый человек видел, ну и я сам посмотрел ролик – конечно, он. Его манеры, его походка. И якобы уже прошло мнение, что отпуск у него был в тот момент. Единственное, в чём сомнение, – это каким образом успел Павел Леонидович согласовать отпуск с ФСБ. Ну, я думаю, есть администрация президента, они занимаются этим вопросом, они посмотрят. То, что отпуск у губернатора был, я думаю, правда».

Ольга Алимова: «В принципе, может, в ролике был и не губернатор, какой-то он худощавый на видео. Но, зная любовь Ипатова к поездкам в промежутках между трудной работой, – вполне возможно. Однако не думаю, что это связано с какими-то делами. И скорее всего, этот нездоровый ажиотаж связан с тем, что всегда интересно поковыряться в грязном белье.

Возможно, Ипатова подловили те чёрные пиарщики, которые по-прежнему работают на ЕР, они будут использовать это сейчас против губернатора, завтра, может быть, против Грищенко, послезавтра против Прокопенко, жертв они себе всегда могут назначить. Таким образом и идёт «накат» на ту кандидатуру, которую нужно устранить».

Леонид Писной: «Во-первых, нет никаких оснований говорить, что инцидент в Италии вообще имел место. Даже если и так, то ничего особенно нет в том, что губернатор, имея законное право на отдых, отправился в другую страну и там стал заложником не зависящих от него обстоятельств. В любом случае, эта история относится, скорее, к разряду анекдотов, чем политических событий».

И только главный «виновник» этого происшествия хранит стойкое молчание. На просьбу журналиста ИА «Версия-Саратов» прокомментировать ситуацию Ипатов ответил: «Всем, кто обращался ко мне с подобным вопросом, я отвечал: у меня в пятницу был выходной». Кстати, за этим признанием журналисту «Взгляда» пришлось отправиться за Ипатовым аж в Балаково.

Нам же остаётся только восхищаться невозмутимостью Павла Леонидовича и его умением держать удар.