«Неделя вкуса» побаловала саратовцев французской выпечкой

17.10.2013, 09:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1104

Фото Ангелина Черток

Вчера, 16 октября, в кондитерской Pêché Mignon прошла дегустация французских десертов в рамках проекта «Неделя вкуса», который проводится языковым центром «Альянс Франсез» в Саратове уже второй год.

Жители города попробовали разные виды выпечки и пирожных. Как рассказала нашему корреспонденту куратор мероприятия, некоторые французские пирожные похожи на русские. «Сегодня мы предложили гостям пирожное Баба О’Ром, которое приближено к нашей «ромовой бабе». Но отличие его в том, что оно пропитано сладким сиропом с ромом, внутри — заварной крем, а сверху сливочный», — добавила кондитер.

Кроме того, на дегустации были представлены французские пироги с кремом патиссьер, медовой заливкой и листами миндаля, а также классические французские булочки — бриоши и круассаны.

В следующий раз «Альянс Франсез» приглашает саратовцев опробовать блюда из яблок, а также пройти мастер-класс по декорированию пищи и карвингу — художественной резке по фруктам. Праздник вкуса начнется в областной универсальной библиотеке 18 октября в 18:30.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ