Tom Petty and The Heartbreakers

Оценить
Tom Petty and The Heartbreakers
Mojo, 2010

Mojo, 2010

Том Петти со своими Heartbreakersнеожиданно выпустил отличную работу. Неожиданно – по той причине, что после диска 2008 года я лично поставил на Петти крест, думал, исписался ветеран. Народные песни в его варианте на том диске звучали очень уж неубедительно.

И вот – Mojo. Правда, начинается диск не очень вразумительно. Но если анализировать его весь, видно, что в двух первых песнях Петти задаёт два главных направления своей работы. Блюзовый вариант – причём блюз такой развесёлый, скачущий – этоJefferson Jericho Blues. И второй вариант, балладный, то есть те спокойные песни, которые были визитной карточкой Тома долгое время, – это First Flesh Of Freedom.

Дальше – в том же ключе, но сильнее. Песни более чётко проработаны. И являются образчиками отличного блюза, а балладный путь представлен No Reason To Cry. Поняв к середине альбома, что получается как-то уж больно легковесно, Петти добавляет тяжести в I Should Have Known It. Завершает альбом отличная Good Enough, в которой своё мастерство гитариста демонстрирует Майк Кемпбелл. Она иRunning Man’s Bible– лучшие вещи этого хорошего альбома.

Теперь новость: 16 августа Iron Maidenвыпустит альбом The Final Frontier, свою пятнадцатую полнометражную студийную работу, сообщает Billboard. Диск будет содержать десять треков, один из которых, El Dorado, можно скачать с официального сайта коллектива уже сейчас.