Muse

Оценить
Muse
Futurism, 2010

Futurism, 2010

Вообще-то, не принято рецензировать сборники синглов, би-сайдов, ремиксов и тому подобного материала. Исключение составляют разве что Beatles, когда рабочие материалы их сессий расходятся миллионными тиражами. Так то – Великая Ливерпульская Четвёрка. А вот Muse... Нет, по своему положению в иерархии современной рок-музыки они, безусловно, имеют право выпускать и концертные альбомы, и сборники не пошедшего в дело материала. Вопрос в том, насколько это интересно.

У автора этих рецензий осталось двоякое впечатление. Когда первый раз прослушал альбом, то показалось, что всё это слышал, и не раз. Сверился с дискографией, и оказалось, что ошибался. Из 19 вещей две были записаны на Absolution2003 года, три – на прошлогодней пластинкеResistance. Всё остальное – материал российскому слушателю неизвестный. Однако радости от встречи с новым материалом любимой группы не получилось. Если на мой взгляд, то лучшая вещь диска – акустический вариант Sing For Absolution. Нет, конечно, Futurismдолжен быть в коллекции, но не факт, что слушать его захочется часто.

С другой стороны, можно найти и положительный момент. Он в том, насколько Мэтью Беллами и товарищи его требовательны к отбору материала для своих номерных альбомов. Туда действительно попадает всё лучшее. А остальное? Остальное в Futurism.Впрочем, если вы по какому-то дикому недоразумению прежде никогда не слышалиMuse, то и этот альбом сможет дать полное представление о творчестве группы. Но лучше всё-таки Origin Of Symmetry.