Кадрёж

Оценить
Кадрёж
– Привет, как дела? Новости хоть какие-нибудь есть? Или послепраздничная тишина?

– Привет, как дела? Новости хоть какие-нибудь есть? Или послепраздничная тишина?

– Привет. Есть новости, куда без них. Праздники праздниками, а жизнь-то продолжается.

– Тогда рассказывай для начала, что у нас с правительством.

– Как говорит молодёжь, мелкая движуха. Вроде бы на место министра экономики претендует (или его сватают) некий Дмитрий Лебедев.

– Кто такой?

– Он возглавляет местную РОСНО. По образованию врач. Окончил что-то ещё, связанное с медицинским страхованием.

– Замечательно. С одной стороны, медицинского образования для министра экономики маловато, с другой – у нас были в руководстве области врачи. Причём не самые плохие руководители. Что ещё?

– Говорят, Игонькин не удовлетворил губернатора и на пост министра сельского хозяйства идёт Марат Фаизов.

– Эта новость мне нравится. Во-первых, Марат – хороший человек, во-вторых, он разбирается в проблеме и, в-третьих, открыт для нашего брата. Дальше.

– Что-то застопорилось в социальном блоке. Почему-то подвисли кандидатуры Ткаченко и Козлачкова.

– Может, Ткаченко не очень интересна Старшовой?

– Может. Но и по поводу Наталии Ивановны тоже появились всякие разные слухи. Врут, что она ну совсем нежелательна в правительстве. И её затвердили на думе при условии, что она напишет заявление по собственному желанию.

– Наивные.

– Ну да. И теперь, как говорят, её хотят сослать в Пенсионный фонд, поскольку Семенцу в связи с возрастом контракт не продлевают.

– Ладно, Старшову из правительства ссылают примерно как и Ипатова, четыре раза в год. А они как стойкие оловянные солдатики.

– Посмотрим. Ещё не согласована кандидатура Белова. Это природоохранный комитет.

– Ну и зря. Работает человек, интриг не плетёт, Кумыску чистит.

– С областью, пожалуй, всё.

– А город тоже шевелится?

– Обязательно. Врут, что во всех районах города идут контрольные проверки разной степени тяжести. И по результатам этих проверок будут сделать оргвыводы.

– А именно?

– Ну, это будет известно позже. Пока же известно, что на Ленинский район претендует Алексей Лукьянов.

– Опять?

– А почему нет? Понятно, он претендует, но его шансы пока неясны. Вроде туда хотели Сараева из Волжского, но он нарасхват – вроде как место Рабаданова освобождается.

– Это ты уже говорила.

– Повторение – мать учения. Это прелюдия. Просто объявился Палазник. И он просит хоть какой-нибудь район, хоть Волжский, если Сараев уйдёт на повышение.

– Ты злая. Я живу в Волжском районе.

– А нечего указывать на мой склероз.

– Извини. Как у нас партии поживают?

– Трудятся не покладая рук. Выборы в муниципалитеты – это первый шаг к взятию законодательной власти. Единороссы кучкуются на Степана Разина. Понятно, ответственным за выборы назначили Овсянникова, но один он физически не потянет, и все это понимают. Эсеры концерты дают со страшной силой. Но у меня есть подозрение, что там не всё в порядке. Коммунисты всегда на острие атаки. А вот ЛДПР нас может удивить.

– Чего так?

– Анатолий Васильевич Бабошкин хочет вернуться в большую политику. На этот раз под знамёнами ЛДПР.

– О как... Но он же был в ЕР?

– Это дело прошлое. Ему скучно в своём негосударственном пенсионном фонде, и он хочет как минимум пройти от ЛДПР в облдуму, как максимум – в Госдуму. И это, пожалуй, о политике всё.

– И новости все?

– Нет. Во-первых, утихли слухи о переходе Николая Панкова в ректорское кресло СГАУ. Во-вторых, начали говорить об объединении трёх вузов – СГУ, эконома и юридического.

– А это с какого перепугу?

– Просто классический университет финансово не потянет полученный федеральный грант. Потому, дескать, решено привлечь более финансово успешные вузы.

– А ректором?

– Говорят про Суровова.