Губернатор остался недоволен ходом ремонта саратовской филармонии

17.10.2013, 08:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1936

Фото Роман Переверзев

Вчера, 16 октября, губернатор Саратовской области Валерий Радаев посетил реконструирующееся здание филармонии имени Шнитке. Он проинспектировал ознакомился с ходом внешних и внутренних работ на объекте, а также пообщался с персооналом, ведущим восстановление филармонии.

Пообщавшись со специалистами, управленцами и с подрядчиком, губернатор отметил, что темпы ведения работ «нас не устраивают». В частности, одной из причин недовольства были погодно-климатическая составляющая. Также Валерий Радаев завил, что данный объект уже шесть лет является долгостроем и его необходимо сделать качественно накануне года культуры. В ходе осмотра было заявлено, что 27 октября количество рабочего персонала будет увеличено до трехсот человек.

Губернатор отметил слабую организацию восстановительных работ со стороны всех руководителей, начиная от зампреда Сергея Канчера и министров областного правительства и заканчивая подрядчиками. Валерий Радаев предупредил, что каждый из них отдельно понесет ответственность за невыполнение работ. Кроме того, глава региона остался недоволен тем, что в ходе осмотра ему не показали ни одного помещения, которое было бы полностью отремонтировано.

Стоит отметить, что само помещение филармонии во время ремонта подверглось сильным изменениям: были увеличены площади фойе и гримерных комнат. Подводя итог инспекции, губернатор пообещал, что здание филармонии будет сдано уже в этом году и станет хорошим подарком для жителей Саратова и гостей города.

Напомним, что в сентябре на ремонт филармонии пришлось выделять дополнительные средства из областного бюджета, так как во время работ пришлось уделить особое внимание ненадежным перекрытиям здания. Тогда, в ответ на возмущение областного депутата Зинаиды Самсоновой, Валерий Радаев посоветовал ей создать комиссию, которая проверила бы ход ремонта филармонии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 681
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ