Прибыл, чтобы улучшить показатели

Оценить
Прибыл, чтобы улучшить показатели
Прибыл, чтобы улучшить показатели
Новый председатель областного суда приступил к работе

Новый председатель областного суда приступил к работе

Нового председателя Саратовского областного суда Василия Тарасова представили на минувшей неделе представителям областной власти, работникам судов и журналистам.

Тарасов, бывший заместитель председателя Тульского областного суда, сменил Александра Галкина, отработавшего на высокой должности целых 22 года.

«То, что происходит естественная смена поколений, то, что заслуженные и уважаемые ветераны уходят на покой, – это процесс, который не остановить», – сказал заместитель председателя Верховного суда РФ Владимир Соловьёв. Тарасов, по его словам, своим трудом доказал, что достоин кресла председателя областного суда. А лучшей рекомендацией является то, что указ о его назначении подписал президент.

Присутствовавший на встрече главный федеральный инспектор Павел Гришин напомнил, что за последний год с небольшим в области сменилось руководство почти всех правоохранительных структур и всех судов – вместо саратовских начальников пришли варяги. И это правильно, считает Гришин. На таких должностях люди не должны долго работать на одном месте – четыре-пять лет и достаточно.

«Удобно, никаких связей, обязательств. Полезно начать с чистого листа», – высказался Гришин. Это не особенности Саратовской области, а общая закономерность для страны. Президент выстраивает новую кадровую политику, подытожил Гришин. И между делом сообщил не известную на тот момент журналистам новость: грядёт ещё одна замена – уволен руководитель главного управления федеральной службы исполнения наказаний Леонид Шостак.

Василия Тарасова попросили дать оценку деятельности саратовского областного суда. Он ответил, что, ознакомившись с выложенной на сайте структуры информацией, сделал вывод, что большинство показателей региональной системы выше среднероссийских. Но «болевые точки, на которые предстоит обратить внимание и их подтянуть», по словам Тарасова, тоже имеются.

Владимир Соловьёв заметил, что прерогатива давать оценку отдана Верховному суду, и тоже принялся хвалить местную систему. После чего высказал надежду, что с приходом нового руководителя достижения станут ещё более значимыми.

Отвечая на вопрос о борьбе с коррупцией в судах, Тарасов сделал реверанс в сторону СМИ, заметив, что пресса – лучший помощник в борьбе с этим распространённым недугом общества.