Михаил Горемыко

Оценить
Михаил Горемыко
Михаил Горемыко
Михаил Владимирович Горемыко – министр образования Саратовской области, родился 14 ноября 1967 года в Саратове.

Михаил Владимирович Горемыко – министр образования Саратовской области, родился 14 ноября 1967 года в Саратове.

В 1985 году поступил на физический факультет Саратовского госуниверситета, который окончил в 1992 году.

Педагогическую деятельность начал в качестве учителя физики саратовской экспериментальной школы-системы № 4, директором которой был назначен в декабре 1997 года. С апреля по сентябрь 1999 года – заместитель председателя комитета министерства по делам молодёжи, спорта и туризма области.

С 1999-го по июль 2004 года работал заместителем председателя комитета по образованию администрации города Саратова. В июле 2004 года возглавил муниципальное образовательное учреждение «Гимназия № 3» города Саратова.

С мая 2005 года – первый заместитель министра образования Саратовской области. 9 июля 2008 года назначен на должность министра образования Саратовской области.

Pro

Михаил Горемыко – один из самых профессиональных чиновников областного правительства. Но министерское кресло он занял не благодаря этому качеству, а из-за кадрового голода правительства Ипатова, который не смог найти на пост министра образования своего человека.

Михаил Владимирович – настоящий педагог. Не только очень любит детей, но и умеет с ними разговаривать. Виртуозно разбирается в школьных проблемах. За что его ценят и Любовь Глебова, и Андрей Фурсенко. По крайней мере на одном из последних совещаний Андрей Александрович по имени-отчеству называл единственного регионального министра – Михаила Горемыко.

Михаил Владимирович симпатичен, аккуратен, подтянут. Он категорически не любит говорить неправду. Креативен. Очень любит водить машину. Никто не видел его пьяным. Отдыхать предпочитает на родной природе, а не на средиземноморских курортах.

Conrta

К сожалению, долгое пребывание в статусе заместителя наложило свой отпечаток. При встрече со своими бывшими начальниками, а особенно начальницами смущённо улыбается и несколько теряет свой шарм. Не исключено, что связано это с особым отношением к прекрасному полу. Поскольку при виде заместителя председателя областного правительства Наталии Старшовой Михаил Владимирович робеет сильнее, чем при виде губернатора Павла Ипатова.

Михаил Владимирович излишне замкнут. Но объяснить это качество можно долгим нахождением во властных коридорах, где человек человеку вовсе не друг и не товарищ.

Почему-то Михаил Горемыко предпочитает носить белые носки. Даже с чёрными ботинками. Либо это гипертрофированная аккуратность, либо привычка, заложенная в детстве, когда белые носки считались высшим шиком.

Злые люди поговаривают, что, когда Михаил Владимирович нервничает, он постукивает под столом ногами. Но это не самое неприятное выражение нервозности.