Адвокат Юрия Кутузова заявил об ухудшении самочувствия 71-летнего обвиняемого

16.10.2013, 18:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1682

Фото Роман Пятаков

Из-за внезапной болезни судьи Фрунзенского районного суда Саратова Светланы Гоголевой заседание по уголовному делу в отношении 71-летнего пенсионера Юрия Кутузова, обвиняемого по статье 282 УК РФ, перенесено на 21 октября. Напомним, что в апреле этого года сотрудник регионального управления ФСБ запечатлел на видео речь пожилого мужчины, произнесенную им на пикете в память генерала Льва Рохлина. По версии следствия, пенсионер, принимая участие в массовой акции, проходившей напротив здания городского цирка, «публично высказался о несовместимости интересов двух наций».

Новый адвокат подсудимого Александр Иванов, чьи услуги на днях оплатил известный саратовский политик Вячеслав Мальцев, заявил журналистам, что «заседание не состоялось по не совсем понятным причинам».

«По прибытию в судебное заседание, мне, подсудимому Кутузову, ряду свидетелей защиты стало известно со слов секретаря, что судья Гоголева якобы заболела. При этом было предложено подписать извещение о переносе судебного заседания. На вопрос о том, кто перенес судебное заседание, ведь, насколько я понимаю, это входит лишь в компетенцию судьи, внятного ответа не поступило, - отметил Иванов. – Хочу добавить, что протокол судебных заседаний мне так и не предоставлен с 11 октября. Именно тогда мною было заявлено ходатайство об ознакомлении с материалами дела и протоколами судебных заседаний. Мне его не дают по непонятным причинам. Я созванивался с секретарями и помощниками, мне поясняли, что дело проверяют между процессами и выдать не могут. Сегодня ситуация повторилась, таким образом, я как вновь вступивший в процесс адвокат не могу знать того, о чем говорили свидетели обвинения в предыдущих судебных заседаниях, коих было уже пять. Особо отмечаю, что сегодня в судебное заседание не пришел свидетель Виноградский. Могу только предполагать, но возможно он мог заранее знать, что сегодня процесс не состоится».

Отметим, что возможно из-за переживаний подсудимому пенсионеру стало плохо прямо в холле здания, где располагается Фрунзенский райсуд. 

«У моего подопечного понизилось давление, и сейчас будет приниматься решение о его госпитализации», - рассказал Иванов.

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ