Посидели по-соседски

Оценить
Посидели по-соседски
Посидели по-соседски
Саратовские чиновники с коллегами из Татарстана решили, что сотрудничество двух регионов оставляет желать лучшего

Саратовские чиновники с коллегами из Татарстана решили, что сотрудничество двух регионов оставляет желать лучшего

Саратовские товары особым спросом в Татарстане не пользуются. Мы тоже не очень-то ждём товаров из этой республики. В общем объёме товарооборота области торговые отношения с Татарстаном оцениваются в четыре процента.

Чтобы исправить ситуацию, в Саратов на минувшей неделе приехали татарские гости. Большим числом и высоким качеством. В составе экономической миссии значились премьер-министр республики Рустам Минниханов, министры промышленности, здравоохранения, заместители министров образования, строительства, генеральные директора, председатель правления республиканской торгово-промышленной палаты и председатель исполкома Всемирного конгресса татар.

Губернатор Павел Ипатов также вывел за стол переговоров знаковых членов своего правительства. Ознакомившись с предложениями гостей, саратовские чиновники решили поддержать курс на развитие добрососедских отношений. Не только торговых. Будем сотрудничать на научно-техническом, социальном и культурном направлениях. И через пару лет посмотрим на относительный показатель доли в товарообороте. И поймём, насколько взаимовыгодным оказалось соглашение, подписанное на минувшей неделе Павлом Ипатовым и Рустамом Миннихановым.

В ходе визита делегации из Татарстана в ТПП работала биржа деловых контактов.