Иван Кузьмин

Оценить
Иван Кузьмин
Иван Кузьмин
Иван Георгиевич Кузьмин – директор Саратовского государственного цирка имени братьев Никитиных.

Иван Георгиевич Кузьмин – директор Саратовского государственного цирка имени братьев Никитиных.

Родился в 1957 году. Окончил физико-математический факультет Саратовского государственного педагогического института и Поволжский кадровый центр (в 1994 году).

Работал в сфере народного образования, с 1987 года – в аппарате Саратовского облисполкома.

В 1992 году был назначен директором областного Фонда социальной поддержки населения.

Май-сентябрь 1996 года – председатель комитета по анализу, информации и печати администрации Саратовской области.

С сентября того же года – министр информации и печати Саратовской области.

В 1998–1999 годах возглавлял региональное министерство культуры.

С 1999 года – директор Саратовского государственного цирка имени братьев Никитиных.

Pro

Конечно, к лицам власти Ивана Кузьмина можно сейчас отнести с некоторым допущением. Но его увлечённая, самоотверженная деятельность в саратовском цирке – это власть над умами и душами наших детей. Или тех взрослых, которые в душе остаются детьми. А это ли не самая сильная власть?

Иван Георгиевич Кузьмин пришёл в исполнительную власть в первый призыв правительства Аяцкова. И сразу начал усиленно общаться с прессой. Неизбалованные до тех пор вниманием больших начальников журналисты с Иваном Георгиевичем общались охотно. Хотя иронии в отношении к Кузьмину было очень много: учитель физики решил руководить СМИ – это ли не анекдот?

Но за достаточно короткое время Иван Кузьмин сумел обаять норовистых журналюг. И с большинством из них до сих пор сохраняет прекрасные отношения. Он никогда (!!!) не отказывает в интервью или комментариях. И всегда (!!!) приглашает в гости и готов презентовать билет на представление.

Contra

Думается, что Иван Георгиевич уважением пишуще-снимающей братии не пользовался. Его просто любили, но всерьёз как-то не воспринимали. Наверное, потому, что Кузьмин, плохо представляя специфику журналистской работы (главное – первым добыть и опубликовать новость), пытался заставить журналистов получать разрешение на получение информации. Более того, Иван Георгиевич всерьёз распалялся по разным, с точки зрения журналистов, пустяковым поводам, и любимым занятием некоторых работников СМИ было раззадоривание излишне эмоционального министра.

До того как Иван Кузьмин стал директором цирка и нашёл себя, он, после министерства информации и печати, умудрился возглавить министерство культуры. Что не прибавило ему авторитета ни среди журналистов, ни среди работников культуры.

Но в журналистских кругах Иван Георгиевич был быстро реабилитирован, поскольку пришедшая ему на смену Любовь Слиска добродушным и отходчивым характером Кузьмина не обладала вовсе.