Супружеская пара из Москвы получила условный срок за размещение мультфильмов в интернете

16.10.2013, 17:36
Комментарии: 0
Просмотры: 626

Фото www.profi-forex.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Тимирязевский районный суд Москвы осудил супругов Андрея и Надежду Лопуховых за размещение мультфильмов в интернете, сообщает РБК.

Процесс против Лопуховых начался еще в 2011 году. По данным Генпрокуратуры, с апреля 2007 года по сентябрь 2008 года супруги по предварительному сговору с проживающим в Германии гражданином по имени Сергей (фамилии его надзорное ведомство не назвало) разместили на сайтах interfilm.ru и puzkarapuz.ru более 30 кинофильмов и мультфильмов.

Следствие считает, что осужденные нарушили авторские и смежные права ряда российских и американских правообладателей. Интересы последних представляли инициировавшие процесс юристы РАПО — Российской антипиратской организации. При этом следствие полагает, что Лопуховы размещали контент не бескорыстно, а принимали пожертвования на электронные кошельки за предоставление пользователям возможности скачивать видео на высокой скорости.

Правообладатели оценили понесенный ими ущерб в 38 миллиардов рублей, указав при этом, что Лопуховы принесли им не только убытки, но и моральные страдания. В феврале 2012 года Андрей Лопухов разместил на сервисе YouTube обращение к пользователям рунета, попросив их поддержки.

Решением суда супруги Лопуховы приговорены к 4 годам лишения свободы условно. Сторона обвинения требовала для них три года реального срока. По мнению экспертов, дело Лопуховых стало прецедентом, на который теперь будут ориентироваться все последующие суды по вопросам нарушения авторских прав.

Напомним, согласно вступившему в действие 1 августа 2013 года «антипиратскому закону», сайты, уличенные в нарушении авторских прав, могут быть заблокированы по решению суда.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3573


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ