Супружеская пара из Москвы получила условный срок за размещение мультфильмов в интернете

16.10.2013, 17:36
Комментарии: 0
Просмотры: 570

Фото www.profi-forex.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Тимирязевский районный суд Москвы осудил супругов Андрея и Надежду Лопуховых за размещение мультфильмов в интернете, сообщает РБК.

Процесс против Лопуховых начался еще в 2011 году. По данным Генпрокуратуры, с апреля 2007 года по сентябрь 2008 года супруги по предварительному сговору с проживающим в Германии гражданином по имени Сергей (фамилии его надзорное ведомство не назвало) разместили на сайтах interfilm.ru и puzkarapuz.ru более 30 кинофильмов и мультфильмов.

Следствие считает, что осужденные нарушили авторские и смежные права ряда российских и американских правообладателей. Интересы последних представляли инициировавшие процесс юристы РАПО — Российской антипиратской организации. При этом следствие полагает, что Лопуховы размещали контент не бескорыстно, а принимали пожертвования на электронные кошельки за предоставление пользователям возможности скачивать видео на высокой скорости.

Правообладатели оценили понесенный ими ущерб в 38 миллиардов рублей, указав при этом, что Лопуховы принесли им не только убытки, но и моральные страдания. В феврале 2012 года Андрей Лопухов разместил на сервисе YouTube обращение к пользователям рунета, попросив их поддержки.

Решением суда супруги Лопуховы приговорены к 4 годам лишения свободы условно. Сторона обвинения требовала для них три года реального срока. По мнению экспертов, дело Лопуховых стало прецедентом, на который теперь будут ориентироваться все последующие суды по вопросам нарушения авторских прав.

Напомним, согласно вступившему в действие 1 августа 2013 года «антипиратскому закону», сайты, уличенные в нарушении авторских прав, могут быть заблокированы по решению суда.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1750
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ