Супружеская пара из Москвы получила условный срок за размещение мультфильмов в интернете

16.10.2013, 17:36
Комментарии: 0
Просмотры: 538

Фото www.profi-forex.org

Тимирязевский районный суд Москвы осудил супругов Андрея и Надежду Лопуховых за размещение мультфильмов в интернете, сообщает РБК.

Процесс против Лопуховых начался еще в 2011 году. По данным Генпрокуратуры, с апреля 2007 года по сентябрь 2008 года супруги по предварительному сговору с проживающим в Германии гражданином по имени Сергей (фамилии его надзорное ведомство не назвало) разместили на сайтах interfilm.ru и puzkarapuz.ru более 30 кинофильмов и мультфильмов.

Следствие считает, что осужденные нарушили авторские и смежные права ряда российских и американских правообладателей. Интересы последних представляли инициировавшие процесс юристы РАПО — Российской антипиратской организации. При этом следствие полагает, что Лопуховы размещали контент не бескорыстно, а принимали пожертвования на электронные кошельки за предоставление пользователям возможности скачивать видео на высокой скорости.

Правообладатели оценили понесенный ими ущерб в 38 миллиардов рублей, указав при этом, что Лопуховы принесли им не только убытки, но и моральные страдания. В феврале 2012 года Андрей Лопухов разместил на сервисе YouTube обращение к пользователям рунета, попросив их поддержки.

Решением суда супруги Лопуховы приговорены к 4 годам лишения свободы условно. Сторона обвинения требовала для них три года реального срока. По мнению экспертов, дело Лопуховых стало прецедентом, на который теперь будут ориентироваться все последующие суды по вопросам нарушения авторских прав.

Напомним, согласно вступившему в действие 1 августа 2013 года «антипиратскому закону», сайты, уличенные в нарушении авторских прав, могут быть заблокированы по решению суда.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ