Супружеская пара из Москвы получила условный срок за размещение мультфильмов в интернете

16.10.2013, 17:36
Комментарии: 0
Просмотры: 528

Фото www.profi-forex.org

Тимирязевский районный суд Москвы осудил супругов Андрея и Надежду Лопуховых за размещение мультфильмов в интернете, сообщает РБК.

Процесс против Лопуховых начался еще в 2011 году. По данным Генпрокуратуры, с апреля 2007 года по сентябрь 2008 года супруги по предварительному сговору с проживающим в Германии гражданином по имени Сергей (фамилии его надзорное ведомство не назвало) разместили на сайтах interfilm.ru и puzkarapuz.ru более 30 кинофильмов и мультфильмов.

Следствие считает, что осужденные нарушили авторские и смежные права ряда российских и американских правообладателей. Интересы последних представляли инициировавшие процесс юристы РАПО — Российской антипиратской организации. При этом следствие полагает, что Лопуховы размещали контент не бескорыстно, а принимали пожертвования на электронные кошельки за предоставление пользователям возможности скачивать видео на высокой скорости.

Правообладатели оценили понесенный ими ущерб в 38 миллиардов рублей, указав при этом, что Лопуховы принесли им не только убытки, но и моральные страдания. В феврале 2012 года Андрей Лопухов разместил на сервисе YouTube обращение к пользователям рунета, попросив их поддержки.

Решением суда супруги Лопуховы приговорены к 4 годам лишения свободы условно. Сторона обвинения требовала для них три года реального срока. По мнению экспертов, дело Лопуховых стало прецедентом, на который теперь будут ориентироваться все последующие суды по вопросам нарушения авторских прав.

Напомним, согласно вступившему в действие 1 августа 2013 года «антипиратскому закону», сайты, уличенные в нарушении авторских прав, могут быть заблокированы по решению суда.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ