Имущество осталось без управляющего

Оценить
Имущество осталось без управляющего
Имущество осталось без управляющего
Власть не комментирует задержание городского чиновника

Власть не комментирует задержание городского чиновника

Следственным управлением по Саратовской области и управлением по борьбе с экономическими преступлениями областного ГУВД по подозрению в получении взятки задержан председатель комитета по управлению имуществом администрации Саратова Александр Афонин.

В минувшую субботу чиновника взяли с поличным в кафе «Арабелла», в момент передачи ему взятки в сумме 130 тысяч рублей. Эта сумма якобы предназначалась Афонину за его содействие в покупке на аукционных торгах 30 сентября нежилого муниципального помещения, расположенного по улице Клиническая, 2/6.

Афонин был задержан первоначально на 48 часов, потом срок задержания продлили до 72 часов. В отношении Афонина возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие.

По последним данным, имевшимся у редакции на момент сдачи номера в печать, вчера утром Афонина перевели из изолятора временного содержания в первую городскую больницу с диагнозом «предынфарктное состояние».

Факт задержания Афонина официальными лицами пока никак не поясняется. Из неофициальных источников стало известно, что глава города Олег Грищенко готов прокомментировать ситуацию только после официального комментария главы городской администрации Вячеслава Сомова, в чьём непосредственном подчинении находится комитет по имуществу города. Однако никаких официальных заявлений от администрации Саратова журналистам добиться пока не удалось.

Отказались от каких-либо пояснений о факте получения взятки за предварительные итоги аукциона и в областном комитете по управлению имуществом, заявив, что к деятельности городского ведомства облкомитет не имеет никакого отношения.

«Что так делать плохо, и так понятно. Что тут можно сказать? Это дело не в нашей компетенции, да и вообще это некорректно», – сообщили нам в облкомимущества.