Прокуратура: Бюджет 2014 года нарушает конституционные права жителей области

16.10.2013, 17:02
Комментарии: 0
Просмотры: 968

Фото uralpolit.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Представитель областной прокуратуры принял участие в публичных слушаниях проекта бюджета области на 2014 год, сообщает пресс-служба ведомства. По мнению облпрокуратуры, в регионе «ненадлежащим образом исполняются решения судов, в том числе, и принятые по результатам рассмотрения исковых заявлений прокуроров», что ведет к нарушению конституционных прав социально незащищенной группы граждан. Так, одной из причин увеличения цены на коммунальные услуги, по мнению прокуратуры, является ненадлежащее состояние инженерных сетей. Ведомство считает, что необходимо разработать и выполнить программу бюджетного финансирования работ по капитальному ремонту инженерных сетей в Саратове. Кроме того, «на фоне крайне неудовлетворительного состояния региональных дорог», уменьшен размер дорожного фонда.

«Анализ основных долгосрочных областных целевых программ указывает на их постоянное недофинансирование, что сказывается на качестве, объемах выполняемых программных мероприятий, минимизирует эффект от их реализации и не позволяет добиться тех целей, для достижения которых они принимались», - считают в областной прокуратуре.

Также представителя прокуратуры озаботил «стремительный рост государственного долга области».

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Ключевые слова: Бюджет 2014, прокуратура
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
2
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.503 сек.