Андрей Новицкий

Оценить
Андрей Новицкий
Андрей Новицкий
Андрей Борисович Новицкий – генеральный директор ОАО «Саратовоблгаз», ОАО «Саратовгаз» и ООО «Саратовская газовая компания», родился 11 октября 1962 года в посёлке Вой-Вож Ухтинского района Коми АССР.

Андрей Борисович Новицкий – генеральный директор ОАО «Саратовоблгаз», ОАО «Саратовгаз» и ООО «Саратовская газовая компания», родился 11 октября 1962 года в посёлке Вой-Вож Ухтинского района Коми АССР.

В 1979 году после окончания школы поступил в Саратовский монтажный техникум, учёба в котором прерывалась службой в Вооружённых силах СССР. В 1989 году окончил Саратовский экономический институт по специальности «планирование промышленности».

Трудовую деятельность начал в 1984 году, после окончания техникума, на Саратовском заводе резервуарных металлоконструкций. За время работы на предприятии прошёл стадии управления производственными процессами – от мастера до генерального директора.

25 августа 2004 года постановлением губернатора области назначен исполняющим обязанности заместителя председателя правительства Саратовской области. 23 ноября 2005-го назначен на должность заместителя председателя правительства Саратовской области.

В июне 2007-го покинул свой пост и стал первым заместителем генерального директора «Саратовоблгаз».

С августа 2009 года возглавляет три газовые компании – ОАО «Саратовоблгаз», ОАО «Саратовгаз» и ООО «Саратовская газовая компания».

Pro

Андрей Новицкий вошёл в областную политику на закате бурной эры губернатора Дмитрия Аяцкова при последней чистке аяцковского правительства.

Андрей Борисович попал в кресло заместителя председателя областного правительства прямо с производства. Но совершенно неожиданно вписался в коллектив. Спокойный, умный и интеллигентный Новицкий не устраивал публичных выволочек, не лез на первый план, а спокойно и весьма плодотворно работал.

Возможно, именно это не устраивало Аяцкова, который так и не сделал Андрея Борисовича полноправным заместителем председателя правительства. Этот статус Андрей Новицкий обрёл уже при губернаторе Ипатове.

Очень может быть, что именно Новицкого не удовлетворяла собственная деятельность в исполнительной власти, поскольку при первой возможности он покинул областное правительство и ушёл в реальный сектор экономики.

Contra

Андрей Борисович не является чрезмерно открытым человеком. Но и всегда готов пойти навстречу и помочь. Про него говорят, что он наивен, доброжелателен, образован, то есть в его жизненном багаже масса «недостатков», чтобы иметь в этой жизни столько же проблем.

Поговаривают, что Андрей Борисович не смог удержаться в правительстве, потому что не стал никому присягать на верность и предпочитал работать как профессионал, а не преданный человек. Новицкий старается держаться от политики подальше и заниматься исключительно производством. В наше политизированное время это, скорее, недостаток.

Вообще Андрея Новицкого можно назвать молодым «старым русским» в новой России.