Александр Игонькин

Оценить
Александр Игонькин
Александр Игонькин
Александр Викторович Игонькин – министр сельского хозяйства Саратовской области, родился 27 сентября 1959 года в Саратовской области. В 1981 году окончил Саратовский государственный зоотехническо-ветеринарный институт.

Александр Викторович Игонькин – министр сельского хозяйства Саратовской области, родился 27 сентября 1959 года в Саратовской области. В 1981 году окончил Саратовский государственный зоотехническо-ветеринарный институт.

Трудовую деятельность начал в должности старшего лаборанта научно-исследовательского института сельского хозяйства Юго-Востока, в Саратове. С 1981-го по 1996 год занимался научной работой в Поволжском НИИ животноводства и биотехнологии.

С 1996 года Александр Викторович переходит на работу в правительство Саратовской области. С 1998 года занимает руководящие должности в министерстве сельского хозяйства области, курирующие вопросы животноводства.

Кандидат сельскохозяйственных наук.

20 августа 2007 года назначен исполняющим обязанности министра сельского хозяйства Саратовской области. 23 апреля 2008 года назначен на должность министра сельского хозяйства Саратовской области.

Pro

Как видно из биографии нашего героя, во власти он давно. То есть дорос до министра, медленно, но верно поднимаясь по карьерной лестнице. Это свидетельствует о том, что Александр Викторович чиновник до мозга костей. Что в наше время воинствующего дилетантизма очень даже хорошо.

При этом он настолько органично вписывается в эту среду, что даже претензии по его зоне ответственности предъявляются кому угодно, только не ему. Так было, когда в проблемах, связанных с засухой в аграрных районах области, обвинили кого угодно, только не Игонькина.

Знающие люди говорят, что Александр Игонькин никогда ничего не забывает. Ничего лишнего не обещает, но если сказал «да», то сдержит слово всегда и без всяких напоминаний. Пусть не сразу, но всенепременно.

Contra

Поговаривают, что Александр Игонькин не отличается живостью ума. И частенько требует неоднократного объяснения той или иной проблемы.

Поднявшись практически на самый верх служебной лестницы, Александр Викторович стал допускать опрометчивые заявления – например, минувшей весной пообещал народу четырёхмиллионный урожай зерновых. Но то ли народ не расслышал, то ли не воспринял это заявление серьёзно. Короче, Игонькину это обещание никто не припомнил.

Люди говорят, что подведомственная Александру Викторовичу структура отличается медлительностью и чрезмерной скрупулёзностью, граничащей с волокитой и иными проявлениями бюрократизма. По крайней мере попасть в аграрные программы селянам не просто, а очень сложно.