На пересечении с единороссами

Оценить
На пересечении с единороссами
На пересечении с единороссами
Молодые активисты открывают новый сезон

Молодые активисты открывают новый сезон

Администрация Саратова начала подводить итоги Года молодёжи уже в сентябре. В минувший четверг Молодёжное общественное собрание, являющееся одновременно молодёжным советом при администрации города, провело ежегодное открытое заседание.

Новым делегатам (а их более пятидесяти), которые этой осенью только начинают свою деятельность в собрании и имеют смутное представление о том, чем должны заниматься, в течение двух часов читали подробнейшие отчёты об итогах работы молодёжи прошлого, 6-го сезона.

Докладчики тщательнейшим образом перечисляли направления деятельности каждой из трёх палат и двух координационных советов Молодёжного собрания, рассказывали, как оно развивает и активизирует общественное молодёжное движение, проводит экологические, спортивные, творческие, благотворительные, обучающие акции, конкурсы, фестивали.

Депутат областной думы Денис Фадеев, председатель комитета по физической культуре, спорту и делам молодёжи, а между прочим и член фракции «Единая Россия», а также координатор «Молодой гвардии» в Приволжском федеральном округе в своей речи попытался объяснить делегатам начинающегося седьмого сезона Молодёжного собрания особенность Года молодёжи, объявленного впервые за 25 лет.

Фадеев призывал делегатов к активности, осуществлению новых идей, созданию новых проектов. Не забыл депутат напомнить и о «Молодой гвардии», посоветовав «пересекаться» и с этой организацией, сотрудничество с которой обязательно выльется во что-то успешное.

Заместитель главы городской администрации по социальной сфере Игорь Архипов, два года назад входивший на выборах в Госдуму в партийные списки «Единой России», предложил членам Молодёжного собрания свои идеи для реализации. Будущий год будет посвящён 65-летию победы в Великой Отечественной войне, а потому Архипов посоветовал делегатам «уделить особое внимание восстановлению памятников, записи воспоминаний ветеранов, их пожеланий нам, будущим поколениям».

После вручения грамот самым инициативным и усердным молодым людям, ярко проявившим себя в прошедшем сезоне, новички должны были выбрать себе председателя. На этот пост выдвинулось двое активистов прошлого года, каждый из которых коротко представил свою программу действий.

Потока вопросов их выступления не вызвали, однако некоторых оскорбило прозвучавшее в речи одного из претендентов слово «националы» в качестве сокращения названия Координационного совета национальных общественных организаций. За замечанием последовали извинения. Однако это не помешало слову «националы» звучать из разных уст до самого окончания заседания.

В течение всего мероприятия новичкам убедительно рассказывали о дружной, сплочённой, весёлой семье, которой становится коллектив Молодёжного собрания каждый год. Пусть этого не видно на заседании, но всё обязательно когда-нибудь будет. Прошлый год был для собрания не самым удачным из-за координационных ошибок, допущенных руководителями.

Студентка 5 курса пединститута Наталья Михеева, избранная новым председателем, пообещала исправить ситуацию и в тот же вечер приступила к своим обязанностям, занявшись организацией делегатов к их первым мероприятиям, посвящённым Дню города.