Анатолий Зотов

Оценить
Анатолий Зотов
Анатолий Зотов
Анатолий Петрович Зотов – глава Саратовского района, родился 24 сентября 1960 года в Саратове. Образование высшее (институт советской торговли, Саратовская государственная академия права, Поволжская академия государственной службы им. П. А. Столыпина

Анатолий Петрович Зотов – глава Саратовского района, родился 24 сентября 1960 года в Саратове. Образование высшее (институт советской торговли, Саратовская государственная академия права, Поволжская академия государственной службы им. П. А. Столыпина, специальность «государственное муниципальное управление»), кандидат юридических наук.

Трудовую деятельность начал в 1978 году и прошёл путь от рабочего до руководителя. В 1978–1980 годах служил в рядах Советской армии. С 1992 года работал в администрации города Саратова начальником управления торговли и общественного питания, главой администрации Волжского района Саратова, советником губернатора Саратовской области, председателем комитета государственного экологического контроля и природопользования Саратовской области, главой администрации Саратовского района.

Pro

Анатолий Петрович Зотов появился в Саратовской политике давно. Очень давно, ещё в те времена, когда Дмитрий Аяцков был вице-мэром города Саратова. Поговаривают, что некоторое время Зотов был даже его правой рукой.

Не старается занять место в первом ряду областной политики. Потому что, имея немалый опыт во власти, понимает, что часть – это лучше, чем ничего.

Зотов отличается не то чтобы миролюбивым, но нескандальным характером. Не обижается на кусающую его прессу, просто всё запоминает. Всегда готов к сотрудничеству.

Анатолий Зотов не пижон. Единственное его пристрастие – светлые костюмы. Анатолий Петрович несколько сентиментален. Он любит гулять в городском парке, где прошли его детство и юность.

Contra

Злые люди уверены, что у Анатолия Петровича Зотова есть единственная страсть – бизнес. И все человеческие и иные отношения он рассматривает исключительно через призму пользы.

Вообще-то, Анатолий Петрович отличается удивительной способностью дружить с людьми. И всегда выбирает правильное направление для хороших отношений. Правда, поговаривают, что Зотов не всегда помнит тех, кто делал ему добро, если, конечно, этот человек уже неинтересен с точки зрения бизнеса.

Пластичность Анатолия Петровича уникальна. Если нельзя подружиться с первым и главным человеком, то он всегда приблизится к тому, кто с этим первым находится на короткой ноге.

Поговаривают, что у Зотова нет друзей. Только попутчики, нужные в тот или иной момент.