Владимир Мальков

Оценить
Владимир Мальков
Владимир Мальков
Владимир Алексеевич Мальков – депутат Саратовской городской думы, родился в 1949 году в Саратове. Начал работать слесарем на Саратовском подшипниковом заводе, служил в рядах Советской армии, в органах МВД.

Владимир Алексеевич Мальков – депутат Саратовской городской думы, родился в 1949 году в Саратове. Начал работать слесарем на Саратовском подшипниковом заводе, служил в рядах Советской армии, в органах МВД.

В 1980 году окончил Саратовский юридический институт. Работал на руководящих должностях на саратовских предприятиях бытового обслуживания и общественного питания.

В 1992 году стал директором фирменного магазина Энгельсского мясокомбината, работал директором ГУП «Саратовконтроль», МУП «Садово-парковое».

С 2000 года – член Экспертного совета Государственной думы РФ.

В настоящее время – директор МУП «Бюро технической инвентаризации». Депутат Саратовской городской думы второго и третьего созывов.

Pro

Владимир Мальков всегда был на плаву. В советские времена руководить общепитом было как минимум престижно. Несмотря на зрелые годы, в которые Владимира Алексеевича застала перестройка, он смог встроиться и в новую систему власти.

Отчасти ему помогло близкое родство с Александром Мирошиным, который был женат на дочери Малькова. Именно во времена «всесильного Мирона» Владимир Алексеевич возглавил ГУП «Саратовконтроль» – областную структуру, которая собиралась и некоторое время даже продавала областные акцизные марки на всю алкогольную продукцию.

Параллельно с руководящими должностями Мальков освоил и премудрости депутатской работы.В ходе предвыборных кампаний был невероятно активен и креативен. Кампании ему давались нелегко, но, за счёт того что он в целях экономии много оттаптывал ногами, были успешны. Депутатом, до недавних бурных объяснений с главой администрации, Владимир Алексеевич был тоже очень активным.

Contra

Как истинный состоявшийся политик, Владимир Мальков легко и непринуждённо меняет свои пристрастия. Изначально, вступив на политический путь, он был ярым сторонником Аяцкова. Потом, дабы не спускаться с властного олимпа, вступил в ряды гонителей Дмитрия Фёдоровича.

Неизвестно, является ли чрезвычайная обстоятельность и скрупулёзность отрицательной чертой. Но у Малькова это качество развито невероятно. В беседах Владимир Алексеевич не страдает краткостью формулировок. Скорее, наоборот, он чересчур многословен. Поговаривают, что щедрость тоже не есть достоинство Владимира Малькова.

Как выяснилось совсем недавно, Владимир Алексеевич не умеет держать себя в руках. Именно такой вывод напрашивается после событий с рукоприкладством в кабинете Сомова. Причём вне зависимости от того, кто прикладывал руки, а кто сообщал об этом широкой публике.