Подозреваемый в убийстве в Бирюлево задержан правоохранителями

16.10.2013, 14:20
Комментарии: 0
Просмотры: 403

Фото all-news.net.ua

Вчера, 15 октября, сотрудниками полиции был задержан уроженец Азербайджана Орхан Зейналов, которого подозревают в убийстве жителя Бирюлево Егора Щербакова, со ссылкой на пресс-службу МВД РФ сообщает РБК. По версии следствия, подозреваемый несколько раз ударил Щербакова ножом, когда тот поздно вечером возвращался домой со своей подругой. От полученных ранений потерпевший скончался.

По информации РИА Новости, задержанный сознался в убийстве. Ранее Нагатинским судом Москвы он был осужден на год лишения свободы за нарушение правил дорожного движения, но сразу же после освобождения занялся частным извозом, хотя был лишен водительских прав. Сегодня следствие подало ходатайство об аресте Зейналова.

По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, задержанный проживал в России уже десять лет, постоянного заработка не имел, был агрессивен и злоупотреблял спиртным.

Напомним, убийство Егора Щербакова привело к народным волнениям в Бирюлево. «Народный сход», состоявшийся после убийства, перерос в беспорядки. Граждане потребовали от правоохранителей найти убийцу, но задержать его по «горячим следам» не удалось. Лицо человека, напавшего на Щербакова, запечатлела камера видеонаблюдения. Вскоре житель Москвы, у которого снимал квартиру Зейналов, опознал в человеке на снимке своего постояльца и сообщил в полицию. Как пояснили корреспонденту РБК в ГУ МВД по Москве, квартиродатель получит обещанную за помощь в обнаружении подозреваемого награду — 1 миллион рублей.

Также стало известно, что бирюлевские события стоили должности начальнику ОВД по Западному Бирюлево Геннадию Каверину. Кроме того, сообщает РБК, поданы документы на снятие с должности главы УВД по Южному округу Москвы Александра Подольного.

Саратовские националисты провели несанкционированный марш по проспекту Кирова в поддержку жителей Бирюлево. В ходе акции полицией были задержаны три человека, в том числе один несовершеннолетний. Также в саратовских СМИ появилась информация о драке с национальной подоплекой на проспекте Кирова, но полиция опровергла этот факт, пояснив, что конфликт возник на бытовой почве между двумя посетителями кафе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ