Подозреваемый в убийстве в Бирюлево задержан правоохранителями

16.10.2013, 14:20
Комментарии: 0
Просмотры: 537

Фото all-news.net.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 15 октября, сотрудниками полиции был задержан уроженец Азербайджана Орхан Зейналов, которого подозревают в убийстве жителя Бирюлево Егора Щербакова, со ссылкой на пресс-службу МВД РФ сообщает РБК. По версии следствия, подозреваемый несколько раз ударил Щербакова ножом, когда тот поздно вечером возвращался домой со своей подругой. От полученных ранений потерпевший скончался.

По информации РИА Новости, задержанный сознался в убийстве. Ранее Нагатинским судом Москвы он был осужден на год лишения свободы за нарушение правил дорожного движения, но сразу же после освобождения занялся частным извозом, хотя был лишен водительских прав. Сегодня следствие подало ходатайство об аресте Зейналова.

По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, задержанный проживал в России уже десять лет, постоянного заработка не имел, был агрессивен и злоупотреблял спиртным.

Напомним, убийство Егора Щербакова привело к народным волнениям в Бирюлево. «Народный сход», состоявшийся после убийства, перерос в беспорядки. Граждане потребовали от правоохранителей найти убийцу, но задержать его по «горячим следам» не удалось. Лицо человека, напавшего на Щербакова, запечатлела камера видеонаблюдения. Вскоре житель Москвы, у которого снимал квартиру Зейналов, опознал в человеке на снимке своего постояльца и сообщил в полицию. Как пояснили корреспонденту РБК в ГУ МВД по Москве, квартиродатель получит обещанную за помощь в обнаружении подозреваемого награду — 1 миллион рублей.

Также стало известно, что бирюлевские события стоили должности начальнику ОВД по Западному Бирюлево Геннадию Каверину. Кроме того, сообщает РБК, поданы документы на снятие с должности главы УВД по Южному округу Москвы Александра Подольного.

Саратовские националисты провели несанкционированный марш по проспекту Кирова в поддержку жителей Бирюлево. В ходе акции полицией были задержаны три человека, в том числе один несовершеннолетний. Также в саратовских СМИ появилась информация о драке с национальной подоплекой на проспекте Кирова, но полиция опровергла этот факт, пояснив, что конфликт возник на бытовой почве между двумя посетителями кафе.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 81


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ