Сенатор Михаил Исаев: Проверки не должны превращаться в инструмент для сведения счетов

16.10.2013, 13:47
Комментарии: 0
Просмотры: 375

Фото tvrain.ru

По мнению сенатор Михаила Исаева, новый законопроект о повышении эффективности госконтроля за органами местного самоуправления «актуален как никогда».

«К вопросу контроля за теми или иными органами необходимо подходить комплексно, не допуская возможности превращения контрольных мероприятий в инструмент для сведения счетов. Ведь не секрет, что зачастую возникают ситуации, когда органы контроля, увлекаясь «проверкой ради проверки», улучшая свои «показатели», просто терроризируют муниципальные власти, не давая им заниматься своими непосредственными обязанностями, направленными на решение вопросов местного значения, на благо жителей. То обстоятельство, что на эту проблему обратили внимание на самом высшем уровне, позволяет надеяться, что в ближайшее время будут найдены механизмы ее решения», - считает сенатор.

Напомним, в августе главу администрации Саратова Алексея Прокопенко приговорили к штрафу в размере 200 тысяч рублей за «злостное неисполнении судебных решений по предоставлению жилья нуждающимся». После этого муниципалитет и городская прокуратура выступили с рядом критических замечаний по отношению друг к другу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ