Сенатор Михаил Исаев: Проверки не должны превращаться в инструмент для сведения счетов

16.10.2013, 13:47
Комментарии: 0
Просмотры: 395

Фото tvrain.ru

По мнению сенатор Михаила Исаева, новый законопроект о повышении эффективности госконтроля за органами местного самоуправления «актуален как никогда».

«К вопросу контроля за теми или иными органами необходимо подходить комплексно, не допуская возможности превращения контрольных мероприятий в инструмент для сведения счетов. Ведь не секрет, что зачастую возникают ситуации, когда органы контроля, увлекаясь «проверкой ради проверки», улучшая свои «показатели», просто терроризируют муниципальные власти, не давая им заниматься своими непосредственными обязанностями, направленными на решение вопросов местного значения, на благо жителей. То обстоятельство, что на эту проблему обратили внимание на самом высшем уровне, позволяет надеяться, что в ближайшее время будут найдены механизмы ее решения», - считает сенатор.

Напомним, в августе главу администрации Саратова Алексея Прокопенко приговорили к штрафу в размере 200 тысяч рублей за «злостное неисполнении судебных решений по предоставлению жилья нуждающимся». После этого муниципалитет и городская прокуратура выступили с рядом критических замечаний по отношению друг к другу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ