Сенатор Михаил Исаев: Проверки не должны превращаться в инструмент для сведения счетов

16.10.2013, 13:47
Комментарии: 0
Просмотры: 382

Фото tvrain.ru

По мнению сенатор Михаила Исаева, новый законопроект о повышении эффективности госконтроля за органами местного самоуправления «актуален как никогда».

«К вопросу контроля за теми или иными органами необходимо подходить комплексно, не допуская возможности превращения контрольных мероприятий в инструмент для сведения счетов. Ведь не секрет, что зачастую возникают ситуации, когда органы контроля, увлекаясь «проверкой ради проверки», улучшая свои «показатели», просто терроризируют муниципальные власти, не давая им заниматься своими непосредственными обязанностями, направленными на решение вопросов местного значения, на благо жителей. То обстоятельство, что на эту проблему обратили внимание на самом высшем уровне, позволяет надеяться, что в ближайшее время будут найдены механизмы ее решения», - считает сенатор.

Напомним, в августе главу администрации Саратова Алексея Прокопенко приговорили к штрафу в размере 200 тысяч рублей за «злостное неисполнении судебных решений по предоставлению жилья нуждающимся». После этого муниципалитет и городская прокуратура выступили с рядом критических замечаний по отношению друг к другу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ