Леонид Писной

Оценить
Леонид Писной
Леонид Писной
Леонид Александрович Писной – депутат Саратовской областной думы, родился 29 августа 1960 года в Саратове.

Леонид Александрович Писной – депутат Саратовской областной думы, родился 29 августа 1960 года в Саратове.

В 1982 году окончил Саратовский политехнический институт с присвоением квалификации «инженер-строитель». Кандидат экономических наук.

Трудовую деятельность начал во время учёбы в институте, где с 1977-го по 1981 год работал лаборантом.

С 1982-го по 1987 год работал в Новосибирске в строительном управлении № 953 треста «Новосибирскдорстрой» механиком, мастером, старшим прорабом, главным инженером управления.

В дальнейшем Леонид Писной живёт и трудится в Саратове. С 1987 года по 1995 год работал в строительно-монтажном управлении № 2 треста № 6 «Саратовжилстрой» сначала главным инженером, затем начальником управления; с 1995 года – директор, генеральный директор ООО «СМУ № 2 «Саратовжилстрой», а затем генеральный директор ЗАО «Саратовоблжилстрой».

С декабря 2000 года по сентябрь 2002 года являлся депутатом Саратовской городской думы второго созыва.

В сентябре 2002 года Леонид Писной был избран депутатом Саратовской областной думы третьего созыва. С апреля 2005 года – заместитель председателя областной думы, председатель комитета по вопросам индустриальной, строительной и коммунальной политики.

В декабре 2007 года избран депутатом Саратовской областной думы четвёртого созыва.

Pro

Леонид Писной ворвался в областную политику подобно урагану. Первые два дня городского депутатства Писного были ознаменованы его невероятной громогласностью. На третий день выяснилось, что Леонид Александрович занимается депутатской работой по-взрослому. Он не только «въезжал» во все проблемы, но и искал пути их решения. Более того, заставлял следовать этими путями.

В областной думе ситуация повторилась. И Леонид Писной быстро стал самым активным, популярным депутатом. Более того, начиная с 2005 года работа в областной думе держалась преимущественно на Писном.

Леонид Александрович невероятно работоспособен, харизматичен и обаятелен. Журналисты его любят, Писной к пишуще-снимающей братии относится с уважением.

Избиратели Леонида Писного обожают. И на приём к нему идут не только жители его округа, но и все, кому нужна помощь по строительно-коммунальным проблемам. Писной не отказывает никому.

Contra

Пожалуй, главный недостаток Писного – его неуёмное использование ненормативной лексики. Справедливости ради надо сказать, что на публичных мероприятиях, под камеру или микрофон Леонид Александрович говорит на исключительно чистом русском языке. Да, дикция у него слегка хромает, мысли, случается, опережают слова. Но речь, безусловно, грамотна, чиста и связна.

К недостаткам Леонида Александровича легко можно отнести и его патологический трудоголизм. Писной не считает нужным (говорит, что некогда) ходить в отпуск. А здоровьем занимается только тогда, когда совсем припекает.

Бытует мнение, что многие законодательные и нормативные акты, инициированные и разработанные Леонидом Александровичем, идут на пользу его бизнесу. При этом очевидно, что выигрывает не только бизнес Писного, но и многие другие, включая бюджет области и её жителей.