Владимир Пожаров

Оценить
Владимир Пожаров
Владимир Пожаров
Владимир Александрович Пожаров – депутат Саратовской областной думы, родился 14 августа 1966 года в Марксе Саратовской области.

Владимир Александрович Пожаров – депутат Саратовской областной думы, родился 14 августа 1966 года в Марксе Саратовской области.

В 1990 году окончил Саратовский государственный университет им. Чернышевского по специальности «радиофизика и электроника» с присвоением квалификации «радиофизик», в 1995 году – Саратовскую государственную экономическую академию по специальности «финансы и кредит» с присвоением квалификации «экономист». Кандидат экономических наук.

С 1985 года по 1987 год проходил службу в Советской Армии.

Трудовую деятельность начал в 1990 году после окончания госуниверситета, работал инженером-конструктором завода «Знамя труда», заместителем директора МП «Фортуна», исполнительным директором ТОО «Неон», затем АОЗТ «Рисм».

С 1995 года – начальник отдела АКБ «Порта», затем АКБ «Конфин-банк», заместитель директора Саратовского филиала КБ «Мост-банк», генеральный директор ЗАО «Энергостройинвест», а с января 2001 года по январь 2002 года – первый заместитель генерального директора ЗАО «Сельинвестпроект».

В декабре 2000 года был избран депутатом Саратовской городской думы второго созыва, где являлся председателем постоянной комиссии по промышленности, транспорту, связи, торговле.

В сентябре 2002 года был избран депутатом Саратовской областной думы третьего созыва, а в декабре 2007 года – четвёртого созыва.

Pro

Наверное, во всех отношениях его можно назвать Романтиком. Причём Романтиком именно с большой буквы!

Серьёзный багаж знаний, жизненный опыт, высокий политический статус (депутат городского собрания, областной думы двух созывов и в недавнем прошлом лидер саратовских справедливороссов), а также кабинеты банкира и директора ни в коей мере не изменили давно выбранное кредо: «Не унывать и не сдаваться никогда!»

Ему не нужно думать о том, как «держать лицо», будь то быт, работа, парламент или телекамеры. Естественная улыбка, породистая стать, хитринка во взгляде всегда помогают скрыть умышленно недосказанное и подчеркнуть значимость произносимого публично.

Окончив госуниверситет, стал физиком, но, оставаясь отчаянным лириком, нашёл своё призвание в экономической теории, получив диплом экономиста, а впоследствии – кандидата экономических наук.

Общителен и отзывчив, азартен и неукротим во всём, чрезвычайно тактичен и безмерно одарён чувством юмора.

Contra

Чувство собственного достоинства, порядочность, обязательность и уважение к людям, не очень модные сегодня, «мешают» и создают проблемы в производственных, общественных и личных отношениях.

Незаурядность, организаторские способности, профессионализм, почти по Грибоедову, зачастую приносят серьёзные жизненные неприятности.

Романтизм и неиссякаемый юношеский задор, во многом определяющие совершаемые Владимиром Александровичем поступки, порой остаются непонятными как широкому кругу знакомых, так и самым близким.

Приближённость к высшим эшелонам власти области, в равной мере как и российской политической элиты, принесла немало душевных ран, разочарований и «административных шишек и синяков».

В отличие от многих политиков даёт себе право на ошибки, предпочитая учиться как на чужих, так и на собственных.

«Провинциальное происхождение» не только не портит его социальный имидж, но добавляет свежие краски личностному креативному портрету.