Жительница Петровска пошла на мошенничество, чтобы получить квартиру

28.12.2012, 10:50
Комментарии: 0
Просмотры: 475

Жительнице Петровска грозит уголовное преследование за то, что, имея в собственности четырехкомнатную квартиру, она подала документы на участие в целевой программе «Жилище».

Как сообщается на сайте областной прокуратуры, в заявке 33-летняя петровчанка указала, что на протяжении последних пяти лет не имела в собственности никакого жилья. Между тем, непосредственно перед подачей документов, она передала право собственности на квартиру своему знакомому, тем самым умышленно ухудшив жилищные условия своей семьи.

В итоге в конце 2010 года петровчанка получила свидетельство об обязанности выплатить ей 432 тыс. рублей на улучшение жилищных условий. Теперь ей грозит наказание по части 3 статьи 159 УК РФ - «мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере». Ход расследования уголовного дела находился на контроле прокуратуры области.

Напомним, это уже не первый случай обвинения участников жилищной  программы в мошенничестве. Летом череда громких судебных разбирательств прошла в Балаково, где участников целевой подпрограммы «Молода семья» обвинили в мошенничестве. Ряд граждан получили условные и реальные сроки лишения свободы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ