В регионе запланирована оптимизация численности чиновников и сокращение расходов на их содержание

16.10.2013, 11:58
Комментарии: 0
Просмотры: 1394

Фото depo.ua

Сегодня, 16 октября, во время общественных слушаний по проекту закона о бюджете Саратовской области на 2014 год министр финансов региона Александр Ларионов заявил о планах облправительства о скорой оптимизации численности чиновников и сокращении расходов на содержание органов государственной власти.

Выступая перед общественностью, глава минфина подчеркнул, что правительство «поставило для себя ключевые задачи» бюджетной политики. По данным министра, в предстоящем году чиновники должны заняться «развитием налогового потенциала за счет привлечения инвестиций и поддержкой предпринимательства». Для этого власти максимально мобилизуют доходные источники. Также Ларионов добавил, что чиновники будут более качественно взаимодействовать с налоговыми органами «для повышения собираемости налогов».

«Планируется оптимизация численности и расходов на содержание органов государственной власти Саратовской области и органов местного самоуправления. Также к ключевым задачам можно отнести и оптимизацию бюджетной сети. Это возможно за счет сокращения неэффективных расходов», - пояснил Александр Ларионов.

В заключении министр отдельно отметил, что в 2014 году правительством запланирована реструктуризация «долгового портфеля» и снижение долговой нагрузки на бюджет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ