В регионе запланирована оптимизация численности чиновников и сокращение расходов на их содержание

16.10.2013, 11:58
Комментарии: 0
Просмотры: 1368

Фото depo.ua

Сегодня, 16 октября, во время общественных слушаний по проекту закона о бюджете Саратовской области на 2014 год министр финансов региона Александр Ларионов заявил о планах облправительства о скорой оптимизации численности чиновников и сокращении расходов на содержание органов государственной власти.

Выступая перед общественностью, глава минфина подчеркнул, что правительство «поставило для себя ключевые задачи» бюджетной политики. По данным министра, в предстоящем году чиновники должны заняться «развитием налогового потенциала за счет привлечения инвестиций и поддержкой предпринимательства». Для этого власти максимально мобилизуют доходные источники. Также Ларионов добавил, что чиновники будут более качественно взаимодействовать с налоговыми органами «для повышения собираемости налогов».

«Планируется оптимизация численности и расходов на содержание органов государственной власти Саратовской области и органов местного самоуправления. Также к ключевым задачам можно отнести и оптимизацию бюджетной сети. Это возможно за счет сокращения неэффективных расходов», - пояснил Александр Ларионов.

В заключении министр отдельно отметил, что в 2014 году правительством запланирована реструктуризация «долгового портфеля» и снижение долговой нагрузки на бюджет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ