В регионе запланирована оптимизация численности чиновников и сокращение расходов на их содержание

16.10.2013, 11:58
Комментарии: 0
Просмотры: 1414

Фото depo.ua

Сегодня, 16 октября, во время общественных слушаний по проекту закона о бюджете Саратовской области на 2014 год министр финансов региона Александр Ларионов заявил о планах облправительства о скорой оптимизации численности чиновников и сокращении расходов на содержание органов государственной власти.

Выступая перед общественностью, глава минфина подчеркнул, что правительство «поставило для себя ключевые задачи» бюджетной политики. По данным министра, в предстоящем году чиновники должны заняться «развитием налогового потенциала за счет привлечения инвестиций и поддержкой предпринимательства». Для этого власти максимально мобилизуют доходные источники. Также Ларионов добавил, что чиновники будут более качественно взаимодействовать с налоговыми органами «для повышения собираемости налогов».

«Планируется оптимизация численности и расходов на содержание органов государственной власти Саратовской области и органов местного самоуправления. Также к ключевым задачам можно отнести и оптимизацию бюджетной сети. Это возможно за счет сокращения неэффективных расходов», - пояснил Александр Ларионов.

В заключении министр отдельно отметил, что в 2014 году правительством запланирована реструктуризация «долгового портфеля» и снижение долговой нагрузки на бюджет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ