Мужчина планировал подложить муляж бомбы, чтобы продлить время проживания в гостях

16.10.2013, 11:23
Комментарии: 0
Просмотры: 613

Фото obozrevatel.com

Вчера в Воскресенском районе сотрудниками регионального управления ФСБ и полиции задержан 51-летний мужчина, который изготовил муляж взрывного устройства, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

Задержанный был доставлен в отделение полиции, в его пакете правоохранители обнаружили подозрительный предмет, похожий на самодельную бомбу.

«Незамедлительно по тревоге был поднят личный состав О МВД «Воскресенский», также к стационарному пункту полиции прибыли кинологи и специалисты УФСБ. Прилегающая территория была оцеплена, проводилась эвакуация гражданского населения», - сообщили в пресс-службе.

Экспертная оценка установила, что предмет является муляжом и угрозы не представляет. Из хулиганских соображений мужчина положил в жестяную банку из под чая половинку кирпича и примотал скотчем старый сотовый телефон. Как пояснил задержанный, муляж он собирался подсунуть владельцам дома, в котором снимал комнату. В ходе допроса выяснилось, что постоялец не платил за проживание. После нескольких месяцев проживания хозяева попросили мужчину съехать, на что тот обиделся. По замыслу нарушителя, муляж бомбы должен был убедить хозяев оставить его в доме до весны.  

Ключевые слова: ФСБ, ГУ МВД, бомба
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1530
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ