Мужчина планировал подложить муляж бомбы, чтобы продлить время проживания в гостях

16.10.2013, 11:23
Комментарии: 0
Просмотры: 589

Фото obozrevatel.com

Вчера в Воскресенском районе сотрудниками регионального управления ФСБ и полиции задержан 51-летний мужчина, который изготовил муляж взрывного устройства, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

Задержанный был доставлен в отделение полиции, в его пакете правоохранители обнаружили подозрительный предмет, похожий на самодельную бомбу.

«Незамедлительно по тревоге был поднят личный состав О МВД «Воскресенский», также к стационарному пункту полиции прибыли кинологи и специалисты УФСБ. Прилегающая территория была оцеплена, проводилась эвакуация гражданского населения», - сообщили в пресс-службе.

Экспертная оценка установила, что предмет является муляжом и угрозы не представляет. Из хулиганских соображений мужчина положил в жестяную банку из под чая половинку кирпича и примотал скотчем старый сотовый телефон. Как пояснил задержанный, муляж он собирался подсунуть владельцам дома, в котором снимал комнату. В ходе допроса выяснилось, что постоялец не платил за проживание. После нескольких месяцев проживания хозяева попросили мужчину съехать, на что тот обиделся. По замыслу нарушителя, муляж бомбы должен был убедить хозяев оставить его в доме до весны.  

Ключевые слова: ФСБ, ГУ МВД, бомба
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ