Владимир Капкаев

Оценить
Владимир Капкаев
Владимир Капкаев
Владимир Васильевич Капкаев – депутат Саратовской областной думы, родился 22 июля 1951 года в селе Калиновское Радищевского района Ульяновской области.

Владимир Васильевич Капкаев – депутат Саратовской областной думы, родился 22 июля 1951 года в селе Калиновское Радищевского района Ульяновской области.

В 1976 году окончил Куйбышевский авиационный институт им. С. П. Королёва по специальности «авиационные двигатели» с присвоением квалификации «инженер-механик» и в 1993 году – Поволжский кадровый центр в г. Саратове по специальности «экономика и управление: менеджмент» с присвоением квалификации «менеджер».

Трудовую деятельность начал в 1969 году на Куйбышевском моторном заводе слесарем. С 1976-го по 1979 год работал начальником литейного цеха, инженером-конструктором на заводе «Пугачёвптицемаш» в Пугачёве.

В 1979 году перешёл на работу в Пугачёвский горком КПСС, где работал по 1983 год инструктором, затем заведующим промышленно-транспортным отделом.

С 1983-го по 1987 год – директор завода «Пугачёвптицемаш».

В 1987 году он был назначен директором Пугачёвского комбината хлебопродуктов, где работал по 1988 год.

С июля 1988-го по май 1992 года – заместитель председателя Пугачёвского горисполкома.

В мае 1992 года был назначен директором Пугачёвского мукомольного завода № 4 и работал в данной должности по июль 1994 года. С июля 1994-го по октябрь 2002 года работал генеральным директором ОАО «Пугачёвский мукомольный завод».

В августе 1997 года был избран депутатом Саратовской областной думы второго созыва, а в сентябре 2002 года – третьего, в декабре 2007 года – четвёртого созыва.

Имеет почётное звание «Заслуженный работник пищевой индустрии Российской Федерации», почётную грамоту Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, почётный знак губернатора Саратовской области «За любовь к родной земле».

Pro

Владимир Капкаев в большой политике давно. Он вежлив, выдержан, трудолюбив. Безоговорочно выполняет поручения начальства, не перечит и не сомневается.

Владимир Васильевич не очень общителен, но это не от снобизма, а от природной скромности. Будучи председателем самого «горячего», бюджетного комитета областной думы, умудряется избегать конфликтов, по крайней мере открытых.

Начиная с 2002 года Владимир Капкаев старательно постигает азы законотворческой науки. Там, где не хватает знаний, он берёт усидчивостью.

Владимир Васильевич давно и успешно играет в волейбол. Это, а также удачная конституция позволяет ему сохранять великолепную форму.

Contra

Несмотря на свой солидный стаж политика, Владимир Капкаев так и не стал заметной и значимой фигурой на политическом поле области. Так же как он не стал асом в бюджетном процессе. По крайней мере случаев, когда Капкаев спорил или тем паче возражал министру финансов Александру Ларионову, припомнить не удалось.

Владимир Васильевич не имеет собственных идей, чужие претворяет с трудом. Поскольку соображает он небыстро и желающих объяснять проблему по несколько раз находится мало. Но Капкаеву это не вредит, поскольку и ходоков из депутатского корпуса с разными просьбами у него мало. Народ предпочитает находить иные пути решения своих проблем.