Лидер саратовской ОПГ сформировал группировку из своих бывших одноклассников

16.10.2013, 11:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1653

Фото www.nr2.ru

В Саратове оперативниками угрозыска задержаны 8 членов ОПГ, занимавшейся квартирными кражами. Доказана причастность задержанных к совершению 50 квартирных краж, сообщает пресс-служба ГУ МВД области.

По данным оперативников, преступную группу собрал ранее судимый житель Заводского района, который вовлек в противоправную деятельность своих друзей и бывших одноклассников. Группировка имела жесткую иерархическую структуру, в ней практиковались телесные наказания и штрафы за неповиновение организатору.

Большинство членов ОПГ уже имели судимости и являлись профессиональными квартирными ворами. Каждая кража совершалась после тщательной подготовки. Злоумышленники взламывали замки и выносили из квартир граждан дорогостоящую бытовую технику, ювелирные украшения и другие ценности. Местом сбора группы была одна из спортивных секций Саратова. Ущерб от действий злоумышленников составил в общей сумме более 5 миллионов рублей.

Один из участников группы объявлен в федеральный розыск. Сотрудники уголовного розыска просят граждан, имеющих информацию о возможном местонахождении этого человека, обратиться в ближайший отдел полиции или позвонить по телефонам: 99-44-24, 92-87-06.

домушник.jpg

Ключевые слова: Саратов, ОПГ, кражи, розыск
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ