Владимир Синюков

Оценить
Владимир Синюков
Владимир Синюков
Владимир Николаевич Синюков – министр культуры Саратовской области, родился 24 июля 1957 года в городе Запорожье. В 1978 году с отличием окончил Саратовский юридический институт им. Д. И. Курского. Прошёл срочную службу в рядах Вооружённых сил СССР.

Владимир Николаевич Синюков – министр культуры Саратовской области, родился 24 июля 1957 года в городе Запорожье. В 1978 году с отличием окончил Саратовский юридический институт им. Д. И. Курского. Прошёл срочную службу в рядах Вооружённых сил СССР.

Закончив учёбу в вузе, работал в органах прокуратуры Саратовской области. После окончания аспирантуры и защиты кандидатской диссертации занимал научно-педагогические и административные должности в образовательной системе МВД СССР (Академия МВД СССР) и МВД России (Саратовская высшая школа МВД России).

В 1995 году защитил докторскую диссертацию. Специалист в области теории и практики правовой и образовательной культуры, имеет публикации по вопросам развития правового образования в России.

С 1996 года – заместитель начальника по научной, с 1998 года – по учебной работе, с 2001-го по 2008 год – начальник Саратовского юридического института (СЮИ) МВД России.

Занимался вопросами организации взаимодействия органов внутренних дел и ведомственной образовательной системы с учреждениями культуры региона. Организовал университет культуры при вузе, в рамках которого проводятся творческие лектории и иные мероприятия для вузовской молодёжи, привлекаются силы ведущих творческих коллективов Саратовской области. Член редколлегии журнала «Правовая культура».

В качестве начальника СЮИ МВД России входил в состав совета Экспертно-криминалистического центра МВД России, коллегии ГУВД по Саратовской области.

Доктор юридических наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, почётный сотрудник МВД России.

С 27 марта 2009 года – министр культуры Саратовской области.

Pro

Вообще-то на политическом поле Саратовской области Владимир Синюков обосновался давно. Но не на первом плане. Владимир Николаевич возглавлял совет сторонников партии «Единая Россия», председательствовал в совете ректоров. Но громко заговорили о Викторе Николаевиче только тогда, когда он неожиданно для всех стал министром культуры области.

Заинтересованных лиц удивил исключительно один факт: областной культурой назначили руководить милиционера. Даже в генеральских погонах. Но культурная общественность приняла Владимира Синюкова тепло.

Не исключено, что это не реверанс тактичной интеллигенции. Владимир Николаевич производит самое приятное впечатление. Речь его правильна, темой он владеет, говорит без бумажки, аудитории не боится. Да и с ситуацией в «культурной отрасли» знаком.

И вообще, отзывы о Синюкове от бывших и нынешних коллег самые благожелательные.

Contra

Негативная информация о Владимире Николаевиче, как и позитивная, весьма расплывчата. В лидерах сторонников ЕР он не удержался. Говорят, это произошло из-за того, что он умудрился (или посмел) поссориться с Вячеславом Володиным… А уже этот факт свидетельствует либо о принципиальности и желании отстаивать свою позицию, либо о неумении лавировать в сложных ситуациях.

Ситуация с председательством в совете ректоров начала накаляться, когда выяснились нелицеприятные факты о якобы подтасовке документов для получения почётного звания. Насколько все эти слухи соответствуют действительности – неизвестно. Но осадочек остался. А ещё есть мнение, что его уход из ректоров юридического института МВД связан с тем, что он вошёл в конфликт со своим московским руководством.

Вообще, поговаривают, что Владимир Николаевич участвует в подковёрных играх, но в этом деле не искушён совершенно. Потому часто остаётся в проигрыше.