Курение в неположенном месте обойдется в 3 тысячи рублей

16.10.2013, 10:20
Комментарии: 0
Просмотры: 534

Фото mir24.net
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Ставки акцизов на табак и алкоголь могут быть заморожены или снижены в 2015 году, сообщает «Коммерсант». Тема акцизов обсуждалась на прошедшей неделе на закрытом совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева. Главам министерств финансов, экономики, сельского хозяйства, здравоохранения и Росалкогольрегулированию поручено проработать вопрос об их снижении или замораживании, а также дать оценку последствиям такого решения в сфере здравоохранения и налогообложения.

Напомним, акцизы на алкогольную и табачную продукцию должны были поэтапно повышаться. Очередное повышение запланировано на 1 января 2014 года, его отменять не планируется.

Между тем, Госдума РФ, как сообщает РИА Новости, приняла вчера во втором и третьем чтении закон, устанавливающий штрафы за нарушение правил продажи и употребления табака. Так, штраф за курение в неположенном месте составит от 2 до 3 тысяч рублей. Приучение несовершеннолетних к курению придется заплатить штраф от тысячи до 2 тысяч рублей, для родителей ребенка эта сумма возрастает до 3500 рублей

За продажу сигарет несовершеннолетним от 3 до 5 тысяч рублей заплатит гражданин, от 30 до 50 должностное лицо и от 100 до 150 тысяч рублей — юридическое лицо.

Также предусмотрены штрафы за «демонстрацию табачных изделий и процесса их потребления во вновь созданных и предназначенных для детей аудиовизуальных произведениях» и за демонстрацию курения взрослым зрителям, исключая те случаи, когда курение «является неотъемлемой частью художественного замысла».

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 152


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ