Курение в неположенном месте обойдется в 3 тысячи рублей

16.10.2013, 10:20
Комментарии: 0
Просмотры: 488

Фото mir24.net

Ставки акцизов на табак и алкоголь могут быть заморожены или снижены в 2015 году, сообщает «Коммерсант». Тема акцизов обсуждалась на прошедшей неделе на закрытом совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева. Главам министерств финансов, экономики, сельского хозяйства, здравоохранения и Росалкогольрегулированию поручено проработать вопрос об их снижении или замораживании, а также дать оценку последствиям такого решения в сфере здравоохранения и налогообложения.

Напомним, акцизы на алкогольную и табачную продукцию должны были поэтапно повышаться. Очередное повышение запланировано на 1 января 2014 года, его отменять не планируется.

Между тем, Госдума РФ, как сообщает РИА Новости, приняла вчера во втором и третьем чтении закон, устанавливающий штрафы за нарушение правил продажи и употребления табака. Так, штраф за курение в неположенном месте составит от 2 до 3 тысяч рублей. Приучение несовершеннолетних к курению придется заплатить штраф от тысячи до 2 тысяч рублей, для родителей ребенка эта сумма возрастает до 3500 рублей

За продажу сигарет несовершеннолетним от 3 до 5 тысяч рублей заплатит гражданин, от 30 до 50 должностное лицо и от 100 до 150 тысяч рублей — юридическое лицо.

Также предусмотрены штрафы за «демонстрацию табачных изделий и процесса их потребления во вновь созданных и предназначенных для детей аудиовизуальных произведениях» и за демонстрацию курения взрослым зрителям, исключая те случаи, когда курение «является неотъемлемой частью художественного замысла».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ