Евгений Шлычков

Оценить
Евгений Шлычков
Евгений Шлычков
Евгений Иванович Шлычков – депутат Саратовской областной думы, родился 25 июня 1961 года в Энгельсе Саратовской области.

Евгений Иванович Шлычков – депутат Саратовской областной думы, родился 25 июня 1961 года в Энгельсе Саратовской области.

В 1983 году окончил Саратовский политехнический институт по специальности «машины и аппараты химических производств» с присвоением квалификации «инженер-механик». Кандидат технических наук.

С 1983-го по 1984 год проходил службу в Советской армии.

С 1984-го по 1986 год – механик Балаковского производственного объединения «Химволокно». С 1987-го по 1990-й год работал в Энгельсе Саратовской области заместителем директора кооператива «Подмастерье».

С 1991-го по 1993 год занимался предпринимательской деятельностью в Энгельсе.

С 1993-го по 1995 год – президент ИЧП «Фортуна-Ост» в Энгельсе.

С марта 1996-го по июнь 2002 года – председатель совета директоров ОАО «Энгельстрансмаш».

С июня 2002 года по настоящее время – президент ОАО «Трансмаш» Энгельса Саратовской области.

В августе 1997 года Евгений Шлычков был избран депутатом Саратовской областной думы второго созыва, в сентябре 2002 года – третьего созыва, а в декабре 2007 года – четвёртого созыва.

Pro

Формула разочарований и крушения надежд большинства людей проста и понятна. Одни родились раньше, другие позже своего времени. Евгений Иванович – яркое исключение! Он родился и живёт в своё время, во время постоянных перемен и рисков, дефолтов и кризисов, политических исканий и метаний, во время, когда исконно русская забава под названием «русская рулетка» в самом широком смысле становится игрой большинства населения страны.

Пионерское детство, комсомольская юность, политехнический институт, служба в Советской армии, опыт работы на ниве социалистического производства сформировали жёсткого и реалистичного менеджера, вожака любого предприятия, коих было немало на ещё небольшом жизненном пути.

Всегда и во всём успешен – от кооператива «Подмастерье» до крупнейшего в области холдинга «Трансмаш», от музыкального маэстро художественной самодеятельности до депутата Саратовской областной думы трёх созывов. Можно продолжать…

Отличается строжайшей бизнес-выправкой, изящен и подтянут, пунктуален и надёжен даже в мелочах, обладает исключительной душевностью и человеколюбием. Живёт по известному принципу Генри Форда «Лучше дружба, основанная на бизнесе, чем бизнес, основанный на дружбе!».

Contra

Сгусток внутренних проблем и противоречий, порождая завидную жизненную энергетику, порой мешает Евгению Ивановичу чётко и бесповоротно определять личностные пристрастия.

Диапазон их широк до безумия. В политике – от служения СПС до «Единой России», в отдыхе от рыбалки на Волге до охоты близ Медведицы, в одежде от Версачи до Кардена…

Доброжелательность, откровенность и приветливость порой граничат с бесшабашностью, рождают большой круг друзей и знакомых, иногда случайных, что разочаровывает и огорчает. Причём не только Шлычкова.

Обладая идеальным музыкальным слухом, не терпит фальши во всём, особенно в человеческих отношениях.

Уважая старших и соблюдая служебную (административную) иерархию, «создаёт себе кумиров», которые вскоре обретают статус «калифа на час». На эти грабли наступает с завидным постоянством.

Неидеален во многом, имеет немало простых человеческих недостатков и слабостей, которые, однако, по мнению друзей, его только украшают и добавляют неповторимый шарм.