Сергей Баканов

Оценить
Сергей Баканов
Сергей Баканов
Сергей Геннадьевич Баканов – депутат Саратовской областной думы, родился 25 июня 1956 года в городе Ижевске Удмуртской Республики.

Сергей Геннадьевич Баканов – депутат Саратовской областной думы, родился 25 июня 1956 года в городе Ижевске Удмуртской Республики.

В 1977 году окончил Харьковское гвардейское высшее военное танковое командное училище, в 1986 году – Военно-политическую академию им. В.И.Ленина в Москве. После окончания военного училища, с июля 1977 года по март 1991 года, проходил службу в Вооружённых силах СССР.

С марта 1991-го по февраль 2003 года – заместитель военного комиссара Саратовской области.

С февраля 2003 года по настоящее время – председатель Саратовского областного совета Российской оборонной спортивно-технической организации (ДОСААФ). Полковник запаса Вооружённых сил Российской Федерации.

В декабре 2007 года избран депутатом Саратовской областной думы четвёртого созыва.

Имеет государственные награды: орден Александра Невского II степени и пятнадцать медалей. Награждён знаком Федерального агентства по физической культуре и спорту России «Отличник физической культуры и спорта» и почётным знаком губернатора Саратовской области «За любовь к родной земле».

Pro

Сергей Баканов появился на политическом поле Саратовской области неожиданно. Причём не только для политической элиты, но, кажется, и для себя. Резкий скачок во власть не испортил кадрового офицера. Он остаётся искренним человеком и надёжным другом. Второго, политического дна у Баканова пока нет.

Несмотря на принадлежность к партии власти и депутатский мандат не перестаёт быть наивным идеалистом и искренне считает, что настоящие патриоты нашей Родины непременно должны отдавать ей священный долг в виде службы в рядах Вооружённых сил. Не замечен ни в каких политических кланах. Депутатскую работу выполняет честно и изо всех сил.

Недостаток квалификации компенсирует добросовестностью.

Находится в прекрасной физической форме, всегда подтянут (офицерская выправка) и элегантен.

Contra

Поговаривают, что Сергей Геннадьевич был в губернаторской части списка ЕР и лоббировал его кандидатуру Александр Бабичев. Однако не факт, что Сергей Геннадьевич отстаивает в думе интересы губернатора. Но не делает он это не по злому умыслу, а в силу своей политической неискушённости. Для Баканова важно мнение непосредственного начальника. Коим Ипатов для него не является.

Сергей Баканов в силу многолетней привычки неукоснительно исполняет приказы старшего по званию. Подчинённость иерархическим привычкам у Баканова в крови. Он никогда не покинет помещение раньше начальника. Потому что в армии были прецеденты.

На заседаниях думы голос Баканова услышать невозможно. После принятого фракцией решения он, не сомневаясь, будет голосовать так, как решила партия.