Саратовцам рассказали об алмазных дождях на Уране

16.10.2013, 09:24
Комментарии: 0
Просмотры: 6204

Фото Анастасия Солдатова

Вчера, 15 октября, в Саратове прошел очередной День открытой астрономии. Его организатором выступает магазин оптической техники «Четыре глаза».

В рамках данной акции саратовцы прослушали бесплатную лекцию о планетах-гигантах и окраине Солнечной системы. Гости узнали, где в космосе создание колоний человечества наиболее перспективно, идут ли на Уране дожди из алмазов, а также о том, чем был вдохновлен режиссер «Звездных воин» при создании вымышленной космической станции «Звезда смерти». На лекции также можно было увидеть снимки самых далеких объектов и услышать самые далекие звуки, когда-либо записанные в космическом пространстве.

В перерыве любители астрономии увидели пролетающую над Саратовом Международную космическую станцию. А в конце вечера участники проекта смогли посмотреть на Луну через телескопы.

Дни открытой астрономии проходят два раза в месяц. Вчера акция проводилась уже в седьмой раз. На предыдущих лекциях гости получили информацию о планетах Солнечной системы, Млечном пути, исследовательских аппаратах и астрофотографии. На следующей лекции саратовцам расскажут про комету ISON, которая будет яркой в ноябре-декабре 2013 года.

Также в планах у организаторов устроить Дни открытой биологии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ