Саратовцам рассказали об алмазных дождях на Уране

16.10.2013, 09:24
Комментарии: 0
Просмотры: 6228

Фото Анастасия Солдатова

Вчера, 15 октября, в Саратове прошел очередной День открытой астрономии. Его организатором выступает магазин оптической техники «Четыре глаза».

В рамках данной акции саратовцы прослушали бесплатную лекцию о планетах-гигантах и окраине Солнечной системы. Гости узнали, где в космосе создание колоний человечества наиболее перспективно, идут ли на Уране дожди из алмазов, а также о том, чем был вдохновлен режиссер «Звездных воин» при создании вымышленной космической станции «Звезда смерти». На лекции также можно было увидеть снимки самых далеких объектов и услышать самые далекие звуки, когда-либо записанные в космическом пространстве.

В перерыве любители астрономии увидели пролетающую над Саратовом Международную космическую станцию. А в конце вечера участники проекта смогли посмотреть на Луну через телескопы.

Дни открытой астрономии проходят два раза в месяц. Вчера акция проводилась уже в седьмой раз. На предыдущих лекциях гости получили информацию о планетах Солнечной системы, Млечном пути, исследовательских аппаратах и астрофотографии. На следующей лекции саратовцам расскажут про комету ISON, которая будет яркой в ноябре-декабре 2013 года.

Также в планах у организаторов устроить Дни открытой биологии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ