Саратовцам рассказали об алмазных дождях на Уране

16.10.2013, 09:24
Комментарии: 0
Просмотры: 6247

Фото Анастасия Солдатова

Вчера, 15 октября, в Саратове прошел очередной День открытой астрономии. Его организатором выступает магазин оптической техники «Четыре глаза».

В рамках данной акции саратовцы прослушали бесплатную лекцию о планетах-гигантах и окраине Солнечной системы. Гости узнали, где в космосе создание колоний человечества наиболее перспективно, идут ли на Уране дожди из алмазов, а также о том, чем был вдохновлен режиссер «Звездных воин» при создании вымышленной космической станции «Звезда смерти». На лекции также можно было увидеть снимки самых далеких объектов и услышать самые далекие звуки, когда-либо записанные в космическом пространстве.

В перерыве любители астрономии увидели пролетающую над Саратовом Международную космическую станцию. А в конце вечера участники проекта смогли посмотреть на Луну через телескопы.

Дни открытой астрономии проходят два раза в месяц. Вчера акция проводилась уже в седьмой раз. На предыдущих лекциях гости получили информацию о планетах Солнечной системы, Млечном пути, исследовательских аппаратах и астрофотографии. На следующей лекции саратовцам расскажут про комету ISON, которая будет яркой в ноябре-декабре 2013 года.

Также в планах у организаторов устроить Дни открытой биологии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1468
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ