Саратовцам рассказали об алмазных дождях на Уране

16.10.2013, 09:24
Комментарии: 0
Просмотры: 6283

Фото Анастасия Солдатова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 15 октября, в Саратове прошел очередной День открытой астрономии. Его организатором выступает магазин оптической техники «Четыре глаза».

В рамках данной акции саратовцы прослушали бесплатную лекцию о планетах-гигантах и окраине Солнечной системы. Гости узнали, где в космосе создание колоний человечества наиболее перспективно, идут ли на Уране дожди из алмазов, а также о том, чем был вдохновлен режиссер «Звездных воин» при создании вымышленной космической станции «Звезда смерти». На лекции также можно было увидеть снимки самых далеких объектов и услышать самые далекие звуки, когда-либо записанные в космическом пространстве.

В перерыве любители астрономии увидели пролетающую над Саратовом Международную космическую станцию. А в конце вечера участники проекта смогли посмотреть на Луну через телескопы.

Дни открытой астрономии проходят два раза в месяц. Вчера акция проводилась уже в седьмой раз. На предыдущих лекциях гости получили информацию о планетах Солнечной системы, Млечном пути, исследовательских аппаратах и астрофотографии. На следующей лекции саратовцам расскажут про комету ISON, которая будет яркой в ноябре-декабре 2013 года.

Также в планах у организаторов устроить Дни открытой биологии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 46
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ